臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

柴油車聯合稽查 嘉義縣攔檢不合格率5.6%

記者陳致愷/嘉義報導


柴油車聯合稽查 嘉義縣攔檢不合格率5.6%
雲嘉嘉南高五縣市19日執行跨縣市柴油車聯合稽查作業/嘉義縣府提供

雲嘉嘉南高五縣市19日於各轄區柴油車出入路段執行跨縣市聯合稽查作業,針對行駛中柴油車進行攔車排煙篩選、儀器檢測及油品抽查,嘉義縣環保局當日共攔查89輛,篩選排煙污染度較高柴油車22輛進行儀器檢測,其中不合格車輛5輛,攔檢不合格率5.6%。

嘉義縣環保局說明,雲嘉嘉南高5縣市每月執行柴油車聯合稽查,由五縣市訂於同一日在各自轄區稽查。將車輛攔下後,先目測判讀排煙狀況,篩選有污染之虞車輛進行下一步檢測,今年至今共攔查243輛,排煙檢測63輛,其中21輛不合格,不合格率為8%,相當於每攔下100輛就有8輛是烏賊車。

環保局長張輝川表示,稽查取締只是改善汙染方式之一,希望駕駛朋友隨時注意車輛廢氣排放狀況,也要定期維修保養,避免使用非法油品,排煙不合格者依程度處以3,000至20,000元罰鍰,並限期通知改善後再至各縣市排煙檢測站複驗,複驗仍不合格者將按次處分。

更多新聞推薦

質疑準副閣揆鄭麗君家族透過白手套西進中國賺紅錢 國民黨要賴清德給交代

最新政府消息新聞

延伸閱讀