臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

市容美觀歸都發局? 桃議員劉勝全籲工務局長「不要再推卸責任」

記者黃駿騏/桃園報導


市容美觀歸都發局? 桃議員劉勝全籲工務局長「不要再推卸責任」

桃園市長張善政說過「桃園市容並不漂亮」,市議員劉勝全認為張市長是吃了「誠實豆沙包」勇於承擔責任,22日在議事堂上詢問工務局長汪在宙有什麼做法?汪回答說「市容的部分比較偏向是都發局」,引起劉勝全不滿場怒斥「不要在這邊賣弄老油條」,天空纜線、人行道、通學步道、地下電纜、路樹…等等,都會影響市容,也都是工務局的業務,不要再推卸責任了。

市議員劉勝全指出,張善政市長說「桃園市容並不漂亮」,並且說這是市長的責任,他很敬佩張市長勇於承擔責任的表現,把責任往身上扛是一個好現象。但市容不漂亮不止是市長有責任,局長應該也有責任,詢問工務局長汪在宙有何做法?

汪在宙表示,市容的部分比較偏向是都發局,整體在做舊市區的改善,張市長講市容不好看,大部分都是舊市區。


市容美觀歸都發局? 桃議員劉勝全籲工務局長「不要再推卸責任」

桃園市議員劉全於議事堂進質詢。

劉勝全聞言表示,張市長都說了,怎麼會是都發局的問題?汪在宙立刻接著說,他還沒有說完,「人行道則屬於工務局」。劉勝全不悅的表示,應該早一點說,「不要在這邊賣弄老油條」,現在是在質詢工務局卻說到都發局。汪在宙說,市容是整體的。

劉勝全說,你現在只講人行道,天空纜線難道不是工務局的嗎?要說就一次說完,當局長怎麼可以這樣?在議事堂上我們是認真的在問政,是針對問題的。有關人行道、空中纜線工務局有何看法?汪在宙連連說會改進,空中纜線逐年編預算把它清理乾淨。

劉勝全又說,針對地下纜線的部分,台北市已經做了85%了,新北市比桃園還慢啟動,現在已經達到66%了,在工務局的工作報告中,桃園只有達到50%多,這50%多也只是一個數字,工務局把新的都市計畫都納進來了,針對8米以下巷道的管線,都還沒有下去做,一些舊巷道的項目也沒有去做,希望針對電纜下地的部分,工務局能夠好好努力。不要再推卸責任了。


市容美觀歸都發局? 桃議員劉勝全籲工務局長「不要再推卸責任」

針對地方建設議題,桃園市議員劉全質詢市府工務局長汪在宙。

針對人行道以及通學步道、路樹修剪維護,劉勝全也詢問工務局有何做法?不要都說是都發局業務。汪在宙表示,通學步道來講,目前已經錄案90幾所了,今年至少會完成35所以上的通學步道。劉勝也提出道路挖掘的問題,道路挖掘會影響到桃園市的美觀,道路挖掘、地平專案要如何做,會後請提出詳實資料說明。

汪在宙說,會縮短道路挖掘之後到整個復原的的時間,路樹也都有監控,而且都有達納入歸檔都也有上網,所有路樹都已經有QRcode了。劉勝全說,不只QRcode,新加坡有一個光達監測,路樹倒下來、路樹的狀況都可以掌握,台北市已經開始在示範,桃園市要走在前面,要達到智慧城市。

劉勝全也提出,三鼻之舞木棧道路護欄開始做了沒有?己經破爛成這樣,都是破洞人走上去會摔死,工務局有在處理嗎?五酒桶山森林步道2021規劃到現在做了沒有?進度如何?蘆竹遊八公園從開始會勘到現在,蘆竹兒一公園的進度如何?都要趕快去做。機捷大道及桃林鐵路廊道沿線未設置廁所,民眾使用非常不便,應儘速設置。

更多新聞推薦

質疑準副閣揆鄭麗君家族透過白手套西進中國賺紅錢 國民黨要賴清德給交代

最新政府消息新聞

延伸閱讀