臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

睽違11年 北園國中奪乙級排球聯賽季軍

記者陳致愷/嘉義報導


睽違11年 北園國中奪乙級排球聯賽季軍
112學年度國中排球乙級聯賽決賽,嘉義市北園國中奪下季軍,刷新隊史及嘉義市參賽最佳紀錄/嘉義市府提供

112學年度國中排球乙級聯賽決賽,嘉義市北園國中以黑馬之姿闖進四強,最終挑戰季軍成功,刷新隊史及嘉義市參賽最佳紀錄,更是前八名唯一非體育班球隊,實屬難得。

嘉義市長黃敏惠表示,北園國中排球隊的優異表現非常不簡單,從去年12月起,經歷初賽、複賽到宜蘭決賽,孩子們曾說,「我們一定會去宜蘭!」他們做到了!用每場比賽體現球不落地、永不放棄的堅韌精神,這就是嘉義市的教育新世代,我們鼓勵愛運動的孩子勇敢挑戰,建立自信心,寫自己的紀錄最是難能可貴。

北園國中排球隊成立於民國62年,為嘉市排球重點發展學校,過去曾於89、97、101學年度獲乙級聯賽第七名,今年展現旺盛企圖心及深厚實力,一路過關斬將,榮獲季軍獎盃,寫下嘉市參賽以來最佳紀錄。

北園國中校長謝宜岑表示,球隊是社團性質,僅能利用課餘時間練球,賽前於假日集訓,球員必須兼顧課業及練球,更需倍加努力,感謝市府挹注體育發展資源,健全運動場域,此次季軍佳績,凸顯排球精神就是北園精神,未來將積極規劃國際運動交流,讓孩子走出台灣放眼世界。

教練戴東進表示,球隊從七年級開始磨合,團隊作戰系統到今年更臻成熟,平日除參與正規賽外,也積極邀請高中球隊交流,讓球員見習高強度擊球及靈活戰術運用,為聯賽做好準備。

市府教育處表示,除鼓勵愛運動孩子勇於挑戰外,每年也補助運動社團及體育重點發展經費,提供實質後盾。市府也積極爭取中央補助修繕北園國中排球場天花板及空調汰換工程,總經費近千萬,未來將持續打造優質運動環境,陪伴嘉市學子為嘉義市續寫體壇佳績。

更多新聞推薦

質疑準副閣揆鄭麗君家族透過白手套西進中國賺紅錢 國民黨要賴清德給交代

最新政府消息新聞

延伸閱讀