臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

提升專業技能 嶺東科大會資系首場會計專業能力競賽全台百餘位選手競技

地方中心/採訪報導


提升專業技能 嶺東科大會資系首場會計專業能力競賽全台百餘位選手競技
在嶺東科技大學首次舉辦的「全台會計能力競賽」-彰化高商與中壢家商進行緊張又有趣的冠軍賽。(圖/嶺東科技大學)

由會計專業起家的嶺東科技大學今年邁入一甲子,商管學院會計資訊系為慶祝60週年,特別舉辦首次的「全台會計能力競賽」, 4月19日於嶺東科大寶文校區國際會議廳熱鬧舉辦,吸引從北到南16所高中職,共28隊超過160位同學同場競技。會資系特別邀請系友在比賽之餘分享會計師執業心得,讓參賽選手更加了解會計工作全貌,對未來科系及職業選擇有所幫助。

這次全台會計能力競賽亦首度採取現場IG直播,增添比賽過程刺激感。競賽包含預賽(個人競答)、決賽(團體搶答)及冠軍賽(團體合作)三種不同模式,參賽選手需不斷過關斬將,不但要具備足夠的會計專業能力,更要培養團隊合作及克服比賽帶來的緊張感,才能成為最後贏家。經過一整日激烈的競賽後,由彰化高商國際貿易科(五人行必有我濕焉)獲得冠軍、中壢家商商業經營科(會會忘計)獲得亞軍、彰化高商商業經營科(How to lose)獲得季軍、新民高中商業經營科(新民商經 NO1)獲得殿軍,而土庫商工、新社高中、沙鹿高工、南投高商、彰化高商(真相隊)及海青工商等六隊獲得優等獎。


提升專業技能 嶺東科大會資系首場會計專業能力競賽全台百餘位選手競技

嶺東科大首辦全台會計能力競賽活動大合照(前排左起會資系劉自強主任、陳仁龍校長、楊典會計師、商管學院林哲鵬院長)。(圖/嶺東科技大學)

為使參賽同學除了比賽還能更加了解會計專業工作,提早規劃未來職業方向,特別安排日晟聯合會計師事務所楊典會計師及會資系系友宇進聯合會計師事務所楊東錦會計師分享會計師工作日常,並透過現場與學生間的互動,讓同學們對於會計實務工作有更深入的了解。

主辦單位會資系主任劉自強表示,系上以會計專業深耕中部地區已一甲子,除了有廣大的系友業界資源外,更有多類型的實習廠商可讓學生在學期間累積會計實務經驗。此次競賽活動除了感謝各高中職辛苦的帶隊老師外,更感謝大力支持的廣信益群聯合會計師事務所、駿達聯合會計師事務所、精訊聯合會計師事務所、旭昇聯合會計師事務所、寶晶能源股份有限公司、傑克商業自動化股份有限公司、羿起創業(Youtube)平台、智勝文化、新陸書局、滄海圖書、一米麥公司與嶺東文教基金會的贊助。

嶺東科大校長陳仁龍期勉參賽同學在學習路上要不斷嘗試,更要享受比賽的過程,透過各類型比賽做中學培養興趣。而會計工作是每間公司的根本,市場需求很大,期盼大家未來能繼續往會計領域發展,用會計專業來幫助這個社會。

更多新聞推薦

質疑準副閣揆鄭麗君家族透過白手套西進中國賺紅錢 國民黨要賴清德給交代

最新政府消息新聞

延伸閱讀