臺北市
28°
( 30° / 27° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

美國繆斯國際設計大獎 北門遊客中心2景點榮獲金獎

記者李文生/台南報導


美國繆斯國際設計大獎 北門遊客中心2景點榮獲金獎
「當海回來時-他們這一家」地景。(雲管處提供)

2024年度美國繆斯國際設計大獎得獎名單公佈,雲嘉南風景區管理處榮獲2項金獎,分別是北門遊客中心的地景裝置藝術景點「當海回來時-他們這一家」奪得景觀設計-雕塑設計類別金獎,「2023鹹味浪潮-品味鹹良慢生活」觀光形象則獲得影片設計-觀光類別金獎。

美國繆斯國際設計獎由國際獎項協會於2015年設立,目的是突破可能的界限,激勵設計者提升設計界的標準。此設計獎是一項國際設計競賽,表彰全球優秀的原創設計作品,同時也是展示全球建築、室內、交通運輸、產品、包裝、照明、概念和景觀設計領域新星的舞台。

雲管處處長許宗民表示,2023年,由藝術家蔡岳達、陳昱良老師共同設計創作的新地景藝術景點「當海回來時-他們這一家」,以西南部沿海聚落進行視覺發想,將環境變遷議題、鹽分地帶文學詩詞寓意、鹽工家庭成員角色性格融入設計中。此外,也由兒童藝術謝明奇老師帶領北門國小學童共同創作,更由台灣文學作家黃文博寫了一首台語新詩「阮兜」結合在作品中。

為行銷雲管處觀光,邀請亞洲美食天王陳鴻代言,以品味鹹良慢生活為題,將雲嘉南轄區內的食、宿、遊、購、行等融入觀光形象影片,透過鏡頭傳遞豐富的雲嘉南濱海觀光元素,品味悠閒農漁村生活中最美的早晨、最浪漫的夕陽及用心刻畫呈獻美食的業者們。

更多新聞推薦

質疑準副閣揆鄭麗君家族透過白手套西進中國賺紅錢 國民黨要賴清德給交代

最新政府消息新聞

延伸閱讀