臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

桃園鍾肇政文學獎啟動徵件 張善政:邀國內外創作者展現文字魅力

記者葉志成/桃園報導


桃園鍾肇政文學獎啟動徵件 張善政:邀國內外創作者展現文字魅力
桃園市長張善政出席「桃園鍾肇政文學獎徵件」啟動記者會。

桃園市長張善政22日下午於市府文化局,出席「桃園鍾肇政文學獎徵件」啟動記者會。張市長表示,鍾肇政是臺灣文學之母,創作許多膾炙人口的文學作品,藉由文字在時代長河裡傳承臺灣文學及客家文化。桃園鍾肇政文學獎今(113)年已邁入第十屆,張市長邀請國內外的文學創作者一同參與,盡情展現自己的文字魅力,盼每年都能發掘更多、更好的文學作品。

記者會現場,市長與貴賓、在地作家們共同拿起歷屆9年的主視覺方塊,翻轉拼組呈現今年的主視覺圖像,象徵「拾起十年,書寫動能無限延伸,開創全新文學光景」,也宣告徵件活動正式啟動。

聯經出版事業股份有限公司總經理陳芝宇表示,桃園鍾肇政文學獎是臺灣地方文學獎裡,最具影響力及代表性的文學獎之一,更是寫作愛好者實現文學夢的園地,10年來已累積豐碩成果,盼鍾肇政文學獎能邁入下一個10年,更加地精彩有成。


桃園鍾肇政文學獎啟動徵件 張善政:邀國內外創作者展現文字魅力

桃園市長張善政致詞。

文化局表示,今年鍾肇政文學獎徵文類別有長篇小說、短篇小說、新詩、散文與童話5大文類,徵件時間自即日起至8月10日止,投稿資格不限國籍、題材,可選擇紙本或線上投稿,總獎金245萬元。

此外,5月至8月更有文學沙龍、對談、走讀、影像、寫作分享、故事講唱及文學營等系列活動,更多資訊請上「桃園鍾肇政文學獎」臉書粉絲專頁(網址:https://reurl.cc/8v3Gld)查詢。包括市議員陳美梅、市府文化局長邱正生、客家局主任秘書林作嘉、桃園區長許敏松、聯經出版事業股份有限公司總經理陳芝宇、在地作家林央敏、陳銘磻、許永富、姜泰宇、東燁等均一同出席與會。


桃園鍾肇政文學獎啟動徵件 張善政:邀國內外創作者展現文字魅力

鍾肇政文學獎徵文類別有長篇小說、短篇小說、新詩、散文與童話5大文類。

更多新聞推薦

高雄上周增7例本土登革熱 疾管署籲落實「巡、倒、清、刷」

最新政府消息新聞

延伸閱讀