臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 台灣好新聞

唱出國際競爭力 中市英語歌唱比賽登場

記者王文吉/台中報導


唱出國際競爭力 中市英語歌唱比賽登場
台中市國中學生英語歌唱比賽共有40所公私立國中、超過1千位學生組隊參加,

台中市國中學生英語歌唱比賽今(22)、明兩日於市立東勢高工熱鬧登場,共有40所公私立國中、超過1千位學生組隊參加,提供學生英語多元能力展現的舞台。教育局長蔣偉民表示,透過英語歌唱比賽,除強化國中生英語教學成效,讓學生勇於嘗試、樂在學習,也建立同學間的默契及團隊合作,激發學習英語的熱情與活力,提升學生使用英語的能力及國際競爭力。

蔣局長指出,市長盧秀燕上任後力推雙語教育及國際教育,目前台中市外師人數突破230人,居六都之冠,達成「區區有外師」目標;教育局獨創的二軌三階專業成長研習分為英語和雙語,在英語端提升教師在英語教學的專業知能及多元教學技巧;雙語端則培養老師雙語教學能力,讓台中市學生在專業中師與外師帶領下,使英語能力飛躍。

參賽同學表示,比賽雖然很緊張、準備過程很辛苦,大家從一開始的無法配合,到一起享受舞台的那一刻,真的很難忘。指導老師說,感謝比賽提供學生展演的舞台,看到學生們在練習過程中,透過互相鼓勵發現彼此的長處與認知團隊合作的重要性,非常開心。

教育局表示,比賽活動將全程錄影,並於賽後將比賽成果上傳雲端,提供各校下載作為英語教學參考和推廣之用。

更多新聞推薦

高雄上周增7例本土登革熱 疾管署籲落實「巡、倒、清、刷」

最新政府消息新聞

延伸閱讀