臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好新聞

「高雄ing 勞資win」 勞動節「健康樂活」系列活動開跑

記者許高祥/高雄報導


「高雄ing 勞資win」 勞動節「健康樂活」系列活動開跑
▲「高雄ing 勞資win」,高市勞動節「健康樂活」系列活動開跑。

五一國際勞動節,謝謝勞工朋友,有你們撐腰!高雄展開「高雄ing 勞資win」五一勞動節系列活動,勞工局在高雄福華大飯店由周登春局長率領主管同仁,宣布及說明精彩的活動規劃與內容,並邀請高雄工會聯合組織代表與貴賓,共同參加啟動儀式。

活動起跑邀請勞工朋友一起到福誠高中參加結合趣味競賽的「雄愛健康 移起樂活」,健走活動。緊接著,26日在台塑王氏昆仲公園(前鎮區中山三路39號)辦理「高雄市健康勞動職場永續論壇暨展示活動」,以論壇結合職場安全衛生、職務再設計與健康促進體驗及展示,透過體驗及項場展示說明,能給參與的民眾更有深刻了解職業安全的重要性,歡迎勞工朋友及企業一同參加。

再來是4月27日在高雄林皇宮(鼓山區博愛二路99號)辦理盛大的年度「模範勞工暨績優工會表揚大會」,表彰對勞工朋友及工會團體的努力付出,獻上勞動職涯最高的榮耀,感謝長期為高雄發展與勞動領域認真的打拚。也邀請這群模範勞工朋友一同參與4月29日與勞動部勞動力發展署高屏澎東分署合辦的「與模範勞工的電影之約」,慰勞平日辛勞的付出。

時序進入5月,在5月4日選定在R7創藝所在(前鎮區獅甲公園)辦理「雄勞a創業FU」勞工大學斜槓新創主題展,現場有體驗工坊與市集活動。接著,為協助企業培育優質人力,提升產業競爭力,與台積電慈善基金會合作於5月18日在國立中山大學附屬國光高級中學(楠梓區後昌路512號)辦理「永續創薪 優職高雄」大型徵才活動,除了提供廠商與求職者媒合平台,並針對高中職學生辦理職涯探索、職涯工作坊與履歷健檢活動,幫助青年職業選擇注入希望。

壓軸場是5月25日在愛河之心安排「多元就業創意市集暨主題音樂會」,市集展售身心障礙朋友們平日努力學習創作之技藝成品,並邀請合唱團、樂團演出,現場也有闖關體驗及攤車展售活動,歡迎帶著大朋友、小朋友一起來歡慶健康愉快的週末假日。

更多新聞推薦

「再攻擊徐巧芯就炸服務處」 黃捷收4封恐嚇信

最新政府消息新聞

延伸閱讀