臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好新聞

水保署副署長林長立 獲頒澎縣榮譽縣民證

地方中心/澎湖報導


水保署副署長林長立 獲頒澎縣榮譽縣民證
(圖/澎湖縣府新聞科)

澎湖縣長陳光復22日頒發榮譽縣民證予農業部農村發展及水土保持署副署長林長立,感謝長期對澎湖水土保持及農村再生的支持。

陳光復表示,澎湖縣許多社區如南寮村、池東村、鼎灣村,在水保署的輔導下,發揮在地特色,打造在地農村新風貌,創造觀光新亮點。尤其吸引許多青年回鄉,導入創意,投入食魚、食農教育、石滬修護保存,賦予傳統農村新生命。

陳光復說,縣府會持續推動農村再生,讓舊社區重現活力,他感謝林長立一直以來給予澎湖水土保持的支持及促成澎湖農漁村青年產業平台發展,盼林長立退休後常回來澎湖看看老朋友、老同事。

林長立除積極促成澎湖農漁村青年產業平台發展,補助農村再生相關計畫外,也致力於改善澎湖休憩園區暨水土保持戶外教室設施,於澎湖休憩園區天人湖周邊營造湖景周邊步道及水梯田等設施,提供澎湖縣學子、民眾學習水土保持相關知識優良場所。

更多新聞推薦

「再攻擊徐巧芯就炸服務處」 黃捷收4封恐嚇信

最新政府消息新聞

延伸閱讀