臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好新聞

台南太陽光電板無處不蓋 藍軍痛批無所不用其極

記者莊漢昌/台南報導


台南太陽光電板無處不蓋 藍軍痛批無所不用其極

台南市議會23日進行『台南市太陽能光電目前建置進度與發展情形及對環境之影響評估』專案報告,國民黨議員砲聲隆隆,痛批為了搶太陽光電全國第一多頭銜,太陽光電板甚麼地方都蓋,民生用水水庫、良田魚塭、屋頂、人行道,現在連納骨塔都不放過,魚電共生養殖的魚蝦暴斃,居然還作假,買別人的魚蝦冒充是魚電共生養出來的,民進黨執政真的是無所不用其極。

市議員蔡育輝表示,民進黨高喊2025非核家園、2050淨零排放,口號喊得響亮,執行成果卻讓人民抓狂,國內不斷發生大停電或大跳電,近期就屬桃園市最慘,幾乎每天都停電,明明就是綠能成效不彰,又不讓核電發電,民生用電從哪來?支撐台積電等台灣之光的電從哪來?

蔡育輝說,真要發展綠能,號稱推廣太陽光電第一名的台南市,太陽光電設施設置監督管理辦法,卻不合時宜,距離住家90公尺就可設置,兩個太陽民怨炸鍋。

蔡育輝指出,為了搶食太陽光電利益,台南發生震驚全國的88槍擊案,市民心生恐懼,民進黨曾說台灣是他的母親,結果為了推廣綠能,寶島樂土生態環境遭受嚴重迫害,自然景觀也破壞嚴重,柳營納骨塔也設置太陽光電板,鄉親看到這怪異的景觀氣壞了,而且因為魚電共生,新營太子宮賣草魚老闆陳情,沒魚可賣,人民沒魚可吃而且價錢貴,這就是民進黨昧於現實,不顧一切推綠能反核電,人民只能飽嚐苦果。

市議員尤榮智說,民生用水灌溉用水竟然也種電,烏山頭水庫種電面積居然高達11.5公頃,是否應該喊停了,學者預警防範太陽能光電板汙染,魚電共生虱目魚3年漲1倍,不利棲息,冬侯鳥過境因此銳減。

市議員蔡淑惠說,綠能太陽光電板有九大項,哪一項發電量最高?市府應該告知市民,屋頂太陽光電板面積小,一萬多戶發電量會高嗎?台南市住宅型態以透天為主,為了怕漏水幾乎都蓋鐵皮屋保護,但外傳鐵皮屋無法搭建太陽光電板,市府卻說鐵皮屋也可以設置太陽光電板,是否表示鐵皮屋自此合法?

市議員林燕祝說,台南市地面型太陽光電共1千多場,下面卻埋事業廢棄物,民進黨執政只有光電,沒有界線,太陽光電場成了非法廢棄物掩埋場,市府為何為了發展光電,變更編定特定目的事業用地,讓裡面居然埋了有污染性、有毒性的廢棄物。

市議員盧崑福說,蔡英文上台推非核家園,可是世界先進國家卻將核能納入綠能,太陽光電都是財團發包的暴利,錯誤政策比貪汙更可怕,因此,台電一年虧千億多元。

市議員蔡宗豪說,台南光電全國第一多,然後呢?漲人民電費,太陽光電回饋金再回饋給市府,對小市民來說,光電建設全國第一又如何,人民根本沒有受惠。

市議員李中岑說,民進黨大力推動魚電共生,為何怨聲載道?因為要魚友參與魚電共生必須先了解,魚塭在大面積的太陽光電板遮蔽下,照不到陽光會長青苔,若沒有加設昂貴的設備,養殖的魚蝦不是暴斃就是養不大,成本增加售價當然也增加,更有些養殖業者加入魚電共生,養殖的魚蝦都養死了,居然作假,買別人的魚蝦冒充是自己魚電共生養殖出來的,民進黨為了推廣光電真是無所不用其極。

更多新聞推薦

認為兩岸同屬炎黃子孫與以巴不同 馬英九:台不能成國際強權政治角力犧牲品

最新政府消息新聞

延伸閱讀