臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好新聞

保生大帝1046聖誕 學甲慈濟宮辦祝壽活動

記者李文生/台南報導


保生大帝1046聖誕 學甲慈濟宮辦祝壽活動

逢保生大帝1046聖誕,學甲慈濟宮舉辦盛大的祝壽活動,有近千位信眾參與。活動由董事長王文宗主祭,二重港仁安宮董事長侯信良伉儷贈送1046份壽桃,海天水產集團贈送1046份蜂蜜蛋糕,呈獻給保生大帝祝壽,典禮過程隆重。


保生大帝1046聖誕 學甲慈濟宮辦祝壽活動

保生大帝台灣開基祖廟學甲慈濟宮,剛舉辦完4年1次俗稱學甲香的保生大帝遶境活動。農曆3月15日是保生大帝聖誕日,今年逢1046聖誕,廟方舉辦盛大的祝壽活動,有近千位信眾參與。北門區二重港仁安宮董事長侯信良伉儷贈送1046份壽桃,海天水產集團贈送1046份蜂蜜蛋糕,呈獻給保生大帝祝壽。

學甲、北門2個區8所國小小朋友也表演各項藝陣,祝賀生日快樂,現場觀眾紛紛給予熱情的掌聲回報。參與學校有中洲國小的鼓震乾坤迎嘉賓、三慈國小的春喜慶舞樂搖擺、錦湖國小的活力醒獅齊賀壽、頂洲國小的歡天喜地慶豐年、文山國小的創意電音活力舞青春、學甲國小的笛聲悠揚鈴躍動、東陽國小的甦醒、宅港國小的南瀛囝仔的神仙乳母。

更多新聞推薦

認為兩岸同屬炎黃子孫與以巴不同 馬英九:台不能成國際強權政治角力犧牲品

最新政府消息新聞

延伸閱讀