臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-04-23 | 台灣好新聞

成大傑出校友李文造 捐設「長虹講座教授」頒獎表彰4位傑出教授

記者吳順永/台南報導


成大傑出校友李文造 捐設「長虹講座教授」頒獎表彰4位傑出教授

國立成功大學土木系56級、108年成大傑出校友、長虹建設公司董事長李文造回饋母校,特別設置「長虹教育基金會-長虹講座教授」,奬掖成大工學院及規劃與設計學院研究成果傑出具國際影響力的教授。

成大沈孟儒校長與李文造董事23日,在格致堂長頒發獎項給第一、二屆共計4位得獎者,成大環境工程學系講座教授林財富、成大都市計劃學系特聘教授陳彥仲、成大土木工程學系講座教授陳東陽及成大都市計劃學系特聘教授張學聖。

沈孟儒校長恭賀獲獎老師,並感謝長虹教育基金會李文造董事長慷慨捐贈成立「長虹講座教授」,獎勵研究成果傑出具國際影響力的教授。

沈孟儒校長提及曾經拜會李文造董事長,對於李董事長曾經說過的「企業成功最重要是誠信」的話語記憶深刻,也謝謝李董事長對學校、對社會做出的很多重要的貢獻。

李文造董事長說,他認為辦好一間好學校、招到好學生,一定要有好的老師。成功大學地處台南,離台灣的政經核心中心較有距離,因此希望藉由「長虹講座教授」的設置,一方面拋磚引玉延攬更多知名老師到成大任教,另一方面也鼓勵在職老師在研究跟教學的領域上有更大的成長。

更多新聞推薦

認為兩岸同屬炎黃子孫與以巴不同 馬英九:台不能成國際強權政治角力犧牲品

最新政府消息新聞

延伸閱讀