臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好新聞

竹山秀傳醫院前山基金會 贈愛後山祈祝重建順利

記者扶小萍/南投報導


竹山秀傳醫院前山基金會 贈愛後山祈祝重建順利
前山基金會在市集活動中也贈友好單位一批物資。(竹山秀傳醫院提供)

前山社會福利慈善事業基金會24日在竹山秀傳醫院一樓大門口,舉辦每個月一次的「秀心晴小農市集」,同時也為0403花蓮強震受災的後山祈福,準備物資捐贈給救國團天祥青年活動中心、及內政部國家公園署太魯閣國家公園管理處等友好單位,為單位同仁進行災後重建工作辛勞加油打氣。

0403花蓮大地震後大小餘震不斷,前山基金會利用4月份的小農市集同時舉辦祈福活動,議員蔡孟娥也抵現場與院內醫護行政同仁、民眾一起寫下祈福卡,祈求後山平安,早日重建完成。


竹山秀傳醫院前山基金會 贈愛後山祈祝重建順利

竹秀同仁與民眾寫下祈福卡共同集氣。(竹山秀傳醫院提供)

前山基金會執行長陳信仁表示,南投也曾經歷921大地震,重建之路漫長,對於花蓮強震後的影響我們感同身受。這次主要是提供給與玉山醫療隊有友好關係的太魯閣國家公園管理處,以及互動密切的救國團夥伴,為災後重建的工作人員加油打氣,希望他們也能感受到背後有許多支持、鼓勵和感謝的力量。


竹山秀傳醫院前山基金會 贈愛後山祈祝重建順利

秀心晴小農市集展售不少在地蔬果。(竹山秀傳醫院提供)

此次準備的關懷物資有各式能量飲、維他命補充的發泡錠、鹽糖、泡麵、以及竹山特產冬筍餅等乾糧,方便工作人員攜帶、或補充體力。而秀心晴小農市集這次也展售竹山鎮果菜市場、二水青農聯誼會、延正社區、和興社區的竹筍、各式菇類、玉米、苦瓜、甜菊梅、南瓜、小黃瓜、蘆筍、芭樂等蔬果,及澧莎烘焙坊提供義賣麵包,現場民眾不僅開心採買,也獻上自己的祝福。


竹山秀傳醫院前山基金會 贈愛後山祈祝重建順利

前山送物資往太管處及天祥青年中心。(竹山秀傳醫院提供)

財團法人南投縣私立前山社會福利慈善事業基金會於2023年1月成立至今,曾在6月捐贈攜帶式加壓艙(PAC)、高壓製氧機及自動甦醒器等緊急醫療設施給玉山國家公園管理處、南投縣政府消防局,提升高山醫療及救護車內的救護量能。

更多新聞推薦

黃捷自爆「粉絲開5千萬包養她」 邱毅酸「有這個行情?」:這人不是瘋子,也應該是有病

最新政府消息新聞

延伸閱讀