臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好新聞

周期性超額與總量管制 桃議員謝美英籲教育局要提早因應

記者黃駿騏/桃園報導


周期性超額與總量管制 桃議員謝美英籲教育局要提早因應

關心今年國中總量管制暴增問題,桃園市議員謝美英24日於議事堂質詢時指出,每逢虎年,老師需超額出去;到了龍年,學生又因總量管制進不來,這些現象,不僅困擾家長,對於老師也不公平。她也呼籲教育局要提早因應。

謝美英說,今年因為是龍年,國中總量管制暴增,中壢區東興國中增加5班,內壢國中也候補到近200名。國中有周期性的遇到這個極端巔峰,每逢虎年會是最低、但隔2年的龍年又會暴增。

謝美英呼籲教育局要提前因應,不能一下把老師超額出去,一下又學校總量管制學生進不來。尤其少子化的當下,家長為此傷透腦筋,教育局必須盤整評估,與戶政緊密結合,提前重新規畫學區,減少家長、師生困擾。

謝美英也要求教育局,在地震、停跳電頻傳的現在,校舍電源改善,除了更新設備及電纜線,跳電斷電系統等安全裝置必須一併更新。老舊校舍是否因為地震新增危樓,需拆除重建,教育局必須掌握最新進度。

更多新聞推薦

賴清德稱「賴皮寮17萬」「勞力士10萬」? 民眾黨戳破謊言:又拗又騙

最新政府消息新聞

延伸閱讀