臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好新聞

寵愛毛小孩 霧峰林家花園國際教育中心再推寵物美容及烘焙相關課程

記者林重鎣/台中報導


寵愛毛小孩 霧峰林家花園國際教育中心再推寵物美容及烘焙相關課程
霧峰林家花園國際教育中心「C級貓美容證照輔導班」為證照先修班,教導愛貓民眾如何自己做貓美容。(圖/霧峰林家花園國際教育中心)

飼養毛小孩的風氣日盛,許多飼主更是把毛小孩當作家人,對於他們的照顧也相當用心,霧峰林家花園國際教育中心也以明台高中寵物經營科的辦學經驗,在今年推出C級貓美容證照輔導班及寵物烘焙鮮食課程,第一期6周的課程幾乎是開始報名後就被秒殺,因此霧峰林家花園國際教育中心規劃推出第二期課程,其中C級貓美容證照輔導班從6月29日到8月3日每周六上午上課共六周,另外寵物烘焙鮮食課程開課時間為9月7日到10月2日,一樣是每周六上午上課,共六周課程。


寵愛毛小孩 霧峰林家花園國際教育中心再推寵物美容及烘焙相關課程

霧峰林家花園國際教育中心「C級貓美容證照輔導班」課程教室設施完善。(圖/霧峰林家花園國際教育中心)

霧峰林家花園國際教育中心「C級貓美容證照輔導班」課程內容包括;「貓美容基礎概論」、「基礎美容解析」、「貓咪洗護教學入門」、「貓咪洗護教學 實作」、「貓咪洗護教學 實作驗收」及「貓咪洗護教學(模擬實境/總驗收)」等內容,並於第六天課程即進行測驗,包括學科及術科,通過學科測驗者,將發予課程結業證書。


寵愛毛小孩 霧峰林家花園國際教育中心再推寵物美容及烘焙相關課程

霧峰林家花園國際教育中心「寵物烘焙課」適合新手零基礎入門上課,以最簡單的方式教導每位學生。(圖/霧峰林家花園國際教育中心)

「寵物烘焙課」內容為教授常用食材營養學、寵物鮮食、零食的保存三大要素、鮮食保存方法及生鮮食材處理方法,並實作彈力布丁,起司蛋糕、虎皮肉捲、雞肉丸義大利麵等多樣是和寵物食用的餐點。

霧峰林家花園國際教育中心同時也是明台高中董事長林承峯表示,因為現在飼養毛小孩的人非常多,希望提供大家正確的照顧方式及飲食觀念,其中像是「C級貓美容證照輔導班」為證照先修班,可直接實際應用於貓咪的居家美容照護,如果想要報考貓美容C級檢定的學員,也可以到「社團法人中華民國貓美容協會」合格培訓地點報名實作班。


寵愛毛小孩 霧峰林家花園國際教育中心再推寵物美容及烘焙相關課程

霧峰林家花園國際教育中心「寵物烘焙課」教導學員製作適合寵物食用的蛋糕布丁、零食、點心、蛋糕。(圖/霧峰林家花園國際教育中心)

另外「寵物烘焙課」適合新手零基礎入門上課,不論是蛋糕布丁、零食、點心、蛋糕 手把手教學以最簡單的方式教導每位學生,不用怕跟不上進度,教導各種製作的方式和技巧,林承峯董事長也說後續將會再陸續規劃推出寵物生活照護的相關課程。

由於飼主們對於毛小孩的用心照顧,根據參與C級貓美容證照輔導班上課的學員反映,收穫多多,可以為自家的貓咪做簡單的美容,很是得心應手,而寵物烘焙課的學員則是提到,可以為自家毛小孩烘焙健康美味的食物感到自豪,甚至還可以分享給身邊的飼主。

更多新聞推薦

賴清德稱「賴皮寮17萬」「勞力士10萬」? 民眾黨戳破謊言:又拗又騙

最新政府消息新聞

延伸閱讀