臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好新聞

埔里國中職探中心咖啡教室添利器 獲贈專業烘豆機與義式咖啡沖泡機

記者吳素珍/南投報導


埔里國中職探中心咖啡教室添利器 獲贈專業烘豆機與義式咖啡沖泡機

南投縣立埔里國民中學職業試探與體驗示範中心,創設6年多來,嘉惠逾3萬人次的學童探索適性發展方向,成果豐碩。最近再獲Feeling18 18度C巧克力工房董事長茆晉(日爿羊),捐贈價值逾50萬元的專業咖啡烘豆機,同時獲多位議員配合款添購全新義式咖啡沖泡機,成立咖啡教室,24日舉辦隆重啟動儀式。縣府教育處長王淑玲代表縣長許淑華參加,特別感謝茆董事長及縣議會長期對南投縣教育的支持與協助。

啟用儀式由埔里國中校長除陳清濱主持,王處長及多位教育處科長、校長、茆董事長、縣議員陳宜君、蘇昱誠、黃世芳、林芳?及埔里鎮長廖志城都出席,並在埔里國中學生精彩舞蹈演出後,共同為咖啡教室銜牌揭幕。


埔里國中職探中心咖啡教室添利器 獲贈專業烘豆機與義式咖啡沖泡機

埔里國中職探中心咖啡教室添利器,獲贈專業烘豆機與義式咖啡沖泡機。

王處長指出,埔里國中職探中心,早在107年設立至今已經有6年歷史,當時縣府向中央爭取經費,加上自籌款共近500萬元,為烏溪線流域鄉鎮增設了包含「餐旅、影視、藝術、舞蹈」四間教室的職探中心,每年連同「科技及自造中心」,吸引的參訪人次將近5000人,可說是造福龐大的莘莘學子,而國小參訪同學主要是以餐旅職群為主,他們可以在鐵道意象教室中,自己學習製作甜點,飲料並享用,可說是相當受歡迎的課程。


埔里國中職探中心咖啡教室添利器 獲贈專業烘豆機與義式咖啡沖泡機

來賓共同為咖啡教室銜牌揭幕。

這次,王處長說,餐旅職群再增加咖啡烘豆機及沖泡機等新利器成立咖啡教室,正好配合即將在埔里擴大舉辦的巧克力咖啡節,提供縣內學子提早接觸學習咖啡烘焙到沖煮的各種技術,可說進一步讓縣內學童再增加一項新的在地特產技能的學習機會舉場域。

埔里國中校長陳清濱指出,除了茆董事長承諾並兌現協助學校購置高級的烘豆設備, 多位議員配合款支援義式咖啡機、裝潢及電腦、動式廣播機的費用,才得以把咖啡教室完整配置完成。另外,峻群國際貿易有限公司陳逢羱董事長,也捐了一百多組進口咖啡杯,校方至感謝忱。

更多新聞推薦

賴清德稱「賴皮寮17萬」「勞力士10萬」? 民眾黨戳破謊言:又拗又騙

最新政府消息新聞

延伸閱讀