臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好新聞

搶攻海外訂單 雲林良品參加新加坡食品展

記者陳致愷/雲林報導


搶攻海外訂單 雲林良品參加新加坡食品展
雲林縣政府率團參加新加坡國際食品展,搶攻海外訂單/陳致愷翻攝

繼3月份在東京國際食品展預估斬獲超過1.5億元訂單後,雲林縣政府再率團參加新加坡國際食品展,將在4天的展期中,為雲林農特產品開拓國際通路,搶攻海外訂單。

23日在新加坡博覽中心 (Singapore EXPO Convention & Exhibition Centre)由雲林縣副縣長謝淑亞,偕同駐新加坡台北代表處代表童振源、財團法人中華民國對外貿易發展協會副處長呂秀玲、新加坡台灣貿易中心主任吳宜玲及相關縣市首長及代表參加開幕儀式。

謝淑亞表示,雲林縣農產品產值及品質都是全台第一,縣府對於農產品的食安更是重視,經過層層把關打造專屬雲林的在地品牌「雲林良品」,目前在國內各大通路都能買得到,為了實現越在地、越國際的精神,縣府也全力將雲林的在地品牌推向國際。

謝淑亞說,近年來雲林良品搶攻各大國際食品展,本次參展的新加坡國際食品展是東南亞地區最具規模的專業食品展,新加坡因位處世界經濟貿易中心,文化種族多元,又有大量的華人市場,去(112)年雲林良品館展覽期間詢問度相當高也獲得相當多訂單,今(113)年再度參展,定能延續去年的熱度,為雲林農產增取更多外國訂單。

謝淑亞進一步指出,本次雲林良品館邀請玉山鑫有限公司、元進莊股份有限公司、富懋全球生技股份有限公司、展鮮農產生物科技股份有限公司、阿甘薯叔有限公司、保證責任雲林縣虎尾農產生物科技生產合作社(可味企業有限公司)等6家業者,帶著來自雲林最新鮮道地的米製加工食品、滴雞精、真空包裝雞湯、穀類製品、芝麻醬、截切番茄、番茄加工產品、地瓜加工產品、苦茶油、花生油等,多樣優質具市場潛力商品與全世界見面,期盼多樣化的雲林生鮮及加工農產品,能抓住東南亞及其他國家消費者的味蕾。

農業處表示,雲林良品持續推廣東南亞市場,除再度參加新加坡國際食品展,也與當地超市等通路深化合作,希望持續拓增跨國界行銷規模,也向國外消費者展示台灣農產品的優質,與雲林生鮮農產品及加工技術的堅強實力。

更多新聞推薦

控黃國昌「硬上女學生」判賠30萬 周玉蔻為敗訴找藉口:法官很怕司法委員會委員

最新政府消息新聞

延伸閱讀