臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2024-04-24 | 台灣好新聞

南投縣布農天籟合唱團 不畏花蓮強震持續勤練唱前進全國賽

記者扶小萍/南投報導


南投縣布農天籟合唱團 不畏花蓮強震持續勤練唱前進全國賽

南投縣內學生合唱團布農天籟的歌聲總是讓聽眾們為之讚嘆!縣內水里鄉民和國中濁岸合唱團、信義鄉希娜巴嵐國小合唱團、信義鄉潭南國小合唱團三所學校,將於4月26至5月2日參加年度盛會「全國師生鄉土歌謠比賽」。原定4月18日起在花蓮比賽,因地震延期並改地點至新北市三峽安溪國中演藝廳舉行比賽。最近這三所學校的學生們緊鑼密鼓練習,希望再獲佳績,為南投縣爭取榮耀。

民和國中濁岸合唱團一向在全國鄉土歌謠競賽中表現優異,同學們在老師的指導下,不斷地微調需要改進的地方,指揮張渝姍、幸美芳老師,不僅指導練唱,更絞盡腦汁思考搭配曲目的整體舞台展現。從學生發亮的眼神,就知其投入的專注度。「你喜歡唱歌嗎?」學生金明杰不假思索立馬回答:「喜歡!」令人感動。即使週五練到夜間九點鐘,週六繼續到學校再練習,不僅加強歌唱技巧,更是凝聚學生間的革命情感,而這些都將成為孩子未來人生旅途上重要的養分。


南投縣布農天籟合唱團 不畏花蓮強震持續勤練唱前進全國賽

指揮張渝姍不斷修調學生走位和肢體展現。(彩霞基金會提供)

縣內參賽的三所學校,皆由財團法人台北市彩霞教育基金會長期資助,921大地震及88水災過後,彩霞教育基金會也派遣外聘專業指揮張渝姍、鋼琴張莉宜二位老師遠赴偏鄉指導合唱團,長期幫助災後的偏鄉學童,以音樂撫平孩子受傷的心靈並建立自信心,一路至今已有長達20年的時間,讓孩子更認識自己,並理解自己所擁有的天賦是如此的珍貴。


南投縣布農天籟合唱團 不畏花蓮強震持續勤練唱前進全國賽

潭南國小比賽前於校園中勤加練唱。(彩霞基金會提供)

彩霞教育基金會執行長陳欣意自身也是專攻豎琴的留美音樂家,目前任教於國立臺灣藝術大學,對於偏鄉孩子的音樂學習,更是秉持基金會的宗旨以推廣音樂教育、展演、教材開發,及教育獎助學金公益活動為宗旨,大力的支持南投縣內的偏鄉合唱團。

從未料到自921地震後一路就走了20年。對於今年的全國賽比賽陳欣意表示,比賽只是讓我們知道與別人的差異,分數只是一個表象。參加比賽要享受站在舞台上唱歌的那一刻,因爲它是一個很特別的事。別於平日的練習,努力做到最完美的境界,每一個音符都會像天上的星星閃閃發光!

彩霞基金會特助蘇猷雅也特地到學校關心同學練習情況為大家加油。未來彩霞教育基金會也將持續關心偏鄉孩子的音樂學習,陪伴孩子找到屬於自己的成就感。

更多新聞推薦

徐巧芯稱「一家3口睡一坪」政論節目體驗貧苦生活 酸度爆表!

最新政府消息新聞

延伸閱讀