臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2024-05-02 | 台灣好新聞

三洋實業子公司上鋌營造捐贈100萬 助邊緣弱勢個案安置就醫

記者許高祥/高雄報導


三洋實業子公司上鋌營造捐贈100萬 助邊緣弱勢個案安置就醫
▲高市社會局謝局長致贈上鋌營造徐正哲董事長感謝獎座。

三洋實業子公司上鋌營造公司秉持著「公共建設是社會發展的支柱,更是承載著人們的生活情感」的理念。堅守高品質和職業安全,關注員工福利和社會責任,以真心實意的方式永續經營。積極參與社會公益活動,長期關懷社會弱勢群體,並響應各類公益活動,履行企業社會責任,為社會進步盡一份心力。高雄市政府社會局長謝琍琍出席捐贈儀式致贈感謝獎座表達感謝之意。感謝三洋實業子公司上鋌營造股份有限公司看見弱勢家庭的需求,捐贈安置及就醫經費,與社會局一同照顧邊緣弱勢個案。

為協助這群邊緣弱勢個案,高雄市社會局自103年推動「非屬身心障礙、老人之弱勢成人保護個案安置協助實施計畫」,由社工啟動一對一服務,提供緊急安置、就醫復健、協助申請福利補助及轉銜就業等社會福利服務,計畫推動至今已提供逾千名個案安置照顧服務,協助其度過生命困境,順利回歸社區自立生活。

近年來少子化及老年人口增加,未婚無子女、手足支持薄弱等缺乏家庭支持者日益增加,使家庭支持系統與危機因應能力變得薄弱,一旦遇到傷、病、失能等急難變故,就容易陷入生活困境。這些福利邊緣弱勢個案因未能符合老人福利法、身心障礙或低收入戶等福利資格,無福利資源可運用,倘又缺乏親屬協助,無疑是雪上加霜。

社會局長謝琍琍表示,這群邊緣弱勢個案正面臨生命中的困境,亟需社會各界伸出援手,本次感謝三洋實業子公司上鋌營造股份有限公司慨然捐贈100萬元,幫助邊緣弱勢個案安置及就醫,期待未來有更多有愛心的民間企業或團體加入協助邊緣弱勢個案的行列,一起為他們帶來希望和力量。

更多新聞推薦

立委質疑預防接種受害救濟審議過程 疾管署提四點聲明澄清

最新政府消息新聞

延伸閱讀