臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-02 | 台灣好新聞

母親節讓愛加倍 購買多元庇護商品助花蓮復甦重建

記者黃村杉/新北報導


母親節讓愛加倍 購買多元庇護商品助花蓮復甦重建

勞動力發展署北分署在強震過後,主動關懷花蓮轄區所輔導的多元培力單位及庇護工場,並實際行動協助重建;在母親節即將來臨之際,特選7家具花蓮特色的店家,推出母親節禮品電子型錄,呼籲民眾及企業透過線上或電話訂購,在母親節為媽媽獻上愛心的同時,也支持花蓮民間團體及庇護工場的重建,一分好禮雙倍愛,和媽媽一起度過暖心的母親節。

勞動部多年來補助地方政府設立庇護工場,提供身心障礙者庇護性就業及見習服務,並推動「多元就業開發方案」及「培力就業計畫」,輔導民間團體傳承地方特色產業帶動社區發展,透過商品推廣,輔導失(待)業者、二度就業婦女、中高齡者、身心障礙者等特定族群學習技能進而穩定就業。


母親節讓愛加倍 購買多元庇護商品助花蓮復甦重建

7家精選多元培力單位及庇護工場的母親節好禮,包括「財團法人台灣基督教門諾會附設花蓮縣私立善牧中心」拼布坊的二度就業及單親婦女所精心設計、手工縫製的花朵袋,搭配花蓮瑞穗鄉季節限定蜂蜜的「花見幸福」組合,視覺、味覺一次滿足。


母親節讓愛加倍 購買多元庇護商品助花蓮復甦重建

「財團法人基督教芥菜種會」推出由進用的中高齡婦女親自栽種、烘焙的茶包、掛耳咖啡、手工餅乾組合成的習得禮盒;致力協助更生人復歸社會的「臺灣基督教主愛之家輔導中心」,推出象徵子女蒙受母親慈愛的「沐慈母」樟木雕飾與手機架組,還可客製雕刻與母親的合照,別具意義。


母親節讓愛加倍 購買多元庇護商品助花蓮復甦重建

「財團法人勵馨社會福利事業基金會-馨工房」培訓婦女學習在800到1200度的高溫燒製琉璃珠製作原民風項鍊手串等飾品,其中「祖靈之眼」象徵泰雅族祖靈如母親守護著子女般,庇佑著他的子民;挺過的震災的「黎明庇護工場」,在穩定身心障礙庇護員工心理狀況的同時,使用在地農場食材製作「青蔥牛軋餅禮盒」及「抹茶栗子磅蛋糕」,為母親獻上天然健康的點心。

北分署嚴選7家多元培力團體及庇護工場,推出12項農特產及工藝品母親節電子型錄,不僅是為了獻給辛勞的媽媽們獨一無二的暖心禮物,更希望將公益理念融入母親節這個愛的節日,一起傳遞愛與溫暖,幫助花蓮重建。歡迎下載母親節電子型錄https://gov.tw/J2n,掃商品QR code或電話洽詢訂購,或持續關注「暖心培力 在地永續」臉書粉絲專頁https://reurl.cc/RjGmbn 發現更多優質產品。


更多新聞推薦

黃國昌爆料蔡英文見面喬NCC人事 柯文哲改口:「總統一開始要講NCC就擋掉了」

最新政府消息新聞

延伸閱讀