臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-09 | 台灣好新聞

澎縣傑出演藝團隊結果出爐 陳光復期許持續追求卓越

地方中心/澎湖報導


澎縣傑出演藝團隊結果出爐 陳光復期許持續追求卓越
澎縣傑出演藝團隊結果出爐 陳光復期許持續追求卓越

澎湖縣傑出演藝團隊今(113)年度由「DF現代音樂樂團」及「小星辰鋼琴三重奏」2團體獲選。縣長陳光復8日上午於縣長室與團員們見面,肯定大家在音樂演藝上的卓越表現,並期許團隊繼續深造,將動人的表演帶給更多觀眾。同時鼓勵有理想、專業創作水準並願長期發展的演藝團體,勇於表現自己,在舞臺上用表演驚豔全場。

陳光復表示,澎湖四面環海,擁有豐富且多樣的海洋生態,以及獨一無二的自然景觀,搭配在地熱情的居民,是演藝團體、藝術家創作的天堂與養分。縣府透過與文化部攜手合作,以扶植在地傑出演藝團隊,提昇其專業創作水準並協助發展為目的,希望好的團隊能持續在澎湖深耕創作,為澎湖添增藝術氣息,並有機會將表演舞臺延伸至臺灣,甚至是世界,讓更多人有機會一睹優秀的表演。

陳光復說,臺上一分鐘,臺下十年功,成功表演的背後,是無數刻苦勤練所累積下來的,感謝所有為夢想不懈努力的團隊,並希望鄉親多給予他們鼓勵,用行動進場觀賞支持。

「DF現代音樂樂團」將辦理「校園絲竹巡演」及「胡NOW-蔣秉鈞二胡暨DF現代音樂樂團音樂會」;「小星辰鋼琴三重奏」除了推廣藝文下鄉列車,並編排演出《小蟹開新店之喙瀾也袂停》親子音樂劇場,另外預計於10月在離島運動會舉辦藝文之夜擔綱演出。

更多新聞推薦

「老天有眼」柯建銘臉書道歉文底下「一面祥和」 40%同溫層喊「辛苦了、加油」

最新政府消息新聞

延伸閱讀