臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-09 | 台灣好新聞

感恩母愛 臺東縣表揚20位模範媽媽

地方中心/台東報導


感恩母愛 臺東縣表揚20位模範媽媽
感恩母愛 臺東縣表揚20位模範媽媽

為了感謝媽媽們對家庭無私的付出,臺東縣政府8日提前舉行113年度模範母親表揚活動,今年由縣內各公所推薦的模範母親總計20名,其中臺東市91歲的蘇片女士為最高齡者。縣長饒慶鈴除了頒獎恭賀以外,代表縣民向每一位偉大的母親獻上祝福,並希望藉由今日模範母親表揚機會,感謝所有溫暖守護家庭及用心付出的母親,也提醒子女們別忘了給媽媽一個擁抱,祝福媽媽們母親節快樂,也期勉為人子女善盡孝道,珍惜和媽媽相處的幸福時光。

縣長饒慶鈴首先恭賀20位模範母親,並表示母親是支撐社會和家庭的重要力量,像是家裡的明燈照亮每個角落,溫暖家人的心,為感謝媽媽們的付出,特別辦理表揚活動,彰顯母愛的偉大和家庭價值的重要,激勵更多人關注和支持家庭教育。縣府近年持續推動婦幼福利政策和措施,除了將乳癌篩檢提前從40歲開始,還有婚後孕前健檢補助、母嬰八大好禮(母血唐氏症篩檢、新生兒罕見疾病篩檢、4次產檢營養券等)、好孕紅包等全方位婦幼健康照護方案,也積極推動社區照顧關懷據點及文健站多元課程、長青嘉年華等樂齡活動,讓各個人生階段的母親都能得到需要的幫助及照顧。

8日活動首先由KEEP DANCE STUDIO舞團8位小朋友帶來精彩舞蹈表演,接著由饒縣長致贈每位模範母親表揚狀;現場也播放每位模範母親的家庭照片剪輯與子女對媽媽的感謝影片,讓事先不知情的媽媽們感到驚喜及倍感溫馨。最後,由饒縣長與貴賓抽出加值禮券,以及贈送康乃馨,讓每位媽媽都開心的滿載而歸,也為今天的活動畫上圓滿句點。

更多新聞推薦

「老天有眼」柯建銘臉書道歉文底下「一面祥和」 40%同溫層喊「辛苦了、加油」

最新政府消息新聞

延伸閱讀