臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-09 | 台灣好新聞

職安金頭腦8月底前 線上闖關抽好禮

記者鄧富珍/彰化報導


職安金頭腦8月底前 線上闖關抽好禮
職安金頭腦宣導活動,縣長王惠美親自參與體驗。圖/記者鄧富珍攝

為推動職業安全文化扎根校園,彰化縣政府辦理「職安金頭腦-113年度職業安全文化向下扎根活動」,強化培養學生的職業安全意識與知能。今日彰化縣長王惠美和學生一起參與「職安來找碴」體驗活動,現場規劃多元防災體驗,希望藉由學生親身體驗更能瞭解職場潛在危害,從小建立正確的安全意識,為未來的職場生涯打下堅實的基礎。


職安金頭腦8月底前 線上闖關抽好禮

職安金頭腦宣導,學生體驗問答活動。圖/記者鄧富珍攝

王惠美表示,今年勞工處加強宣導職安,除了透過實體宣傳,也特別辦理「職安金頭腦-線上闖關抽好禮」,即日起到8月底前可參加線上活動,分享證書截圖,上傳勞工處臉書並按讚,即可獲得精美好禮抽獎資格,希望藉由活動讓大家知道職安的重要,也歡迎大家一起來參與。

王惠美指出,彰化縣是六都之外第一大縣,勞動人口高達65萬人,如何使勞工於職場上更安全與健康,一直是彰化縣政府努力的使命,這次透過實體與數位活動,讓學生進行各項互動體驗,了解職場安全的重要性,實體體驗模擬施工鷹架作業、工地安全AI科技防災、局限空間危險預防、職場健康促進、聽力防護、求職防騙,也同步架設線上職安數位學堂豐富內容,透過設計數位互動遊戲,傳達不同工作環境的危害和預防措施,期能減少職業災害。


職安金頭腦8月底前 線上闖關抽好禮

職安金頭腦宣導,學生體驗問答活動。圖/記者鄧富珍攝

另外,彰化縣職業安全衛生輔導團也有到各企業進行相關職安輔導,籌組安全衛生家族,以大廠帶小廠方式,進一步強化中小企業的安全衛生意識,促進安全衛生文化的建立和發展,目前一年輔導的企業有高達九百餘間的量能,希望同學參加活動入寶山不要空手而回,學到相關職安知識。

勞動部中區職業安全衛生中心主任李文進表示,彰化縣是個工商大縣,近年來在王縣長的領導之下,各行各業蓬勃發展,勞工人數也一直在增加,在縣府團隊努力之下,職災的死亡人數都有下降趨勢,但是去年及今年仍有罹災的意外事件,感謝縣府辦理這次活動,推廣職安,活動現場很多同學將來也會進入職場,有關職場的安全及健康,是要特別注意的,工安事件可能會造成身體健康上的危害,因此不可不注意。


職安金頭腦8月底前 線上闖關抽好禮

職安金頭腦宣導活動。圖/記者鄧富珍攝

更多新聞推薦

各地多雲到晴 午後山區局部短暫雷陣雨

最新政府消息新聞

延伸閱讀