臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-10 | 台灣好新聞

溫馨母親節 徐榛蔚伴縣府職員手作花藝掛飾

地方中心/花蓮報導


溫馨母親節 徐榛蔚伴縣府職員手作花藝掛飾
溫馨母親節 徐榛蔚伴縣府職員手作花藝掛飾

母親節前夕,花蓮縣政府推動EAP員工協助方案,9日在大禮堂舉行規劃情緒處方箋「溫馨母親節-乾燥花藝掛飾」團體工作坊,以舒緩職員的身心壓力,讓職員能夠輕鬆愉悅的工作,縣長徐榛蔚也出席欣賞每位同仁的作品,並期許強化縣府團隊的凝聚力,讓每位員工都能感受縣府的用心與支持。 工作坊邀請到吳貞育芳療師擔任講座,她過去曾在宜蘭縣、花蓮縣數位機會中心工作輔導地方產業,經過長年累積的行銷經驗,轉換角色及跑道成為芳療師,以全新品牌「生活本植」開啟事業第二春,用花蓮天然的花材推廣芳療,促進人身心靈療癒且兼顧環境友善。

縣長徐榛蔚表示,「溫馨母親節-乾燥花藝掛飾」活動,不僅僅是單純的手作課程,更是縣府重視職場友善、關懷員工身心狀況及肯定員工辛勞工作的體現,透過這次活動,縣府希望慰勞辛苦的員工,讓員工疲憊的身心得以紓解壓力,而能夠在每一個工作崗位上盡心盡力,也進一步強化縣府團隊的凝聚力。工作坊計有35位學員參加,透過手作課程達到紓壓的效果,有趣的課程及芬芳的香味,伴隨著母親節溫馨的氛圍,將花藝氣息帶進我們的工作中,更讓這份溫暖融入縣府團隊大家庭中。

人事處指出,這場活動所有學員滿載而歸,自己親手製作的花藝掛飾香氣撲鼻,將作品帶回家送給自己或親友,愉快美好的迎接母親節的到來。

更多新聞推薦

準閣揆卓榮泰公布部會政務次長、副主委人事名單 陳時中任政務委員

最新政府消息新聞

延伸閱讀