臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-10 | 台灣好新聞

成醫社工部暨志工團隊 舉辦母親節傳愛暨器捐宣導

記者吳順永/台南報導


成醫社工部暨志工團隊 舉辦母親節傳愛暨器捐宣導
成大醫院社工部暨志工團隊

成大醫院社工部暨志工團隊提前於5月10日上午在門診大樓一樓大廳舉辦「溫馨五月情 成醫伴你行~母親節愛的宣言暨器捐宣導活動」,同時由志工們到各診區送康乃馨鮮花祝福病友,一起向辛勞的媽媽們說「母親節快樂」!

今年母親節送花活動結合器官捐贈宣導,讓民眾瞭解「愛」的旋律是珍愛生命與情感表達、「愛」的流動可以更寬廣。活動由台南市基督教女青年會鳳鳴合唱團以歌曲「天頂的星」及「童年」開場,喚起大家溫暖的記憶,接續帶領民眾透過「答題即可參加扭蛋機抽禮物遊戲」、「愛拍拍~拍照」活動,即刻紀錄愛自己的行動並傳愛感謝重要他人,也鼓勵民眾另外一種形式愛的行動—器捐簽卡,讓有盡的生命因愛而穿越與延續。

同活動時段,另一批志工們至門診大樓各診區發送康乃馨關懷病友,讓病友和家屬因為溫馨祝福而有更多愛的流動及相互鼓舞,一起讓自己及周遭更幸福美好。

母親節送花祝福暨關懷活動已成為成大醫院志工團隊的傳統,今年分贈的大批康乃馨鮮花及材料,由「大安森林公園之友基金會」副執行長陳鴻楷先生,及資深志工林莊麗珠女士熱情贊助,再由熱心志工夥伴分工修剪及包裝。

更多新聞推薦

強化國人個資安全 內政部加入全球隱私執法合作協議

最新政府消息新聞

延伸閱讀