臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-10 | 台灣好新聞

海芋之誓讓愛傳遞 北榮桃園分院熱鬧慶祝護師節

記者陳華興/桃園報導


海芋之誓讓愛傳遞 北榮桃園分院熱鬧慶祝護師節

5月12日為國際護師節,臺北榮民總醫院桃園分院特別於5月9日舉辦慶祝大會,並以「海芋之誓,讓愛傳遞」作為典禮主軸。海芋的花語是純潔、美麗與優雅,象徵著護理師在臨床工作中富含純美愛心的優雅姿態,典禮的開端由護理部鄭小蕙副主任引領護理長們,透過海芋花朵傳遞給與會的每一位貴賓及令人敬佩的優秀護理師們,悠然的樂章與純淨鮮麗的花海,讓護理師們既柔美卻又堅毅的力量,穿透綻放在會場每一個角落,揭開護師節美好的序幕。

臺北榮總桃園分院楊斯年副院長於現場表達對護理人員誠摯的感謝,他說道:深知護理師於臨床照護中及學術研究上所付出的辛勞和努力,不僅乘載著病人身心的重量,更是在他們最脆弱的時刻,給予堅實的依靠,每一位護理師都是病痛中最溫暖的守護,陪伴病人走過生命中每一個轉折,護理師們的堅韌和毅力,是我們醫院最值得珍惜的寶藏。


海芋之誓讓愛傳遞 北榮桃園分院熱鬧慶祝護師節

海芋之誓讓愛傳遞 北榮桃園分院熱鬧慶祝護師節

楊斯年副院長更代表退輔會馮世寬主任委員致贈護師節加菜金,並頒發各單位優良護理師、臨床教學及學術表現優異等獎項,表達對優秀護理師的感謝與肯定。護理部鄭小蕙副主任表示,護理人員是醫院的中堅力量,在醫院每個病房、每個角落,都有著他們默默付出的身影,在疫情之中,隔離照護層層疊疊的裝備裡流下的淚與汗,總是輕輕擦乾後堅挺再戰,一場又一場的篩檢、一劑又一劑的疫苗注射,護理師們強韌地面對每一次的挑戰與來到面前的任務。感謝每一位從天上派下來的天使們,為患者帶來了希望和溫暖。同時對於面對護理量能不足重返臨床的退休前輩與該院工作年滿25年的資深天使致以最崇高的敬意和感激之情。

北榮桃園分院楊斯年副院長表示,將持續支持護理人員的專業成長和進步,並鼓勵大家在未來的日子裡,仍繼續致力於提供病患最佳的護理照護,醫護協同合作,為每位病患提供安全、溫馨和優質的照護服務。

更多新聞推薦

祝福母親節快樂 賴清德細數3項育兒政策:政府當家長的神隊友

最新政府消息新聞

延伸閱讀