臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-11 | 台灣好新聞

竹市長盃跆拳道錦標賽登場 逾600名選手同場較勁

記者季大仁/新竹報導


竹市長盃跆拳道錦標賽登場 逾600名選手同場較勁

新竹市113年市長盃跆拳道錦標賽11日在竹市體育館盛大登場,賽會共有600多位選手、32個參賽單位與會,由竹市府教育處副處長張品珊代表市長高虹安出席開幕典禮。此次賽會將進行傳統公認品勢、自由對練兩個項目。

張品珊副處長指出,今年市長盃跆拳道參加選手年齡層相當廣泛,年紀最小選手僅4歲,從賣萌可愛的幼稚園組到成人組,將分組同場一較高下。此外,近兩年少年組選手參賽踴躍,本屆賽會共有32個國、中小學派隊參賽,此次比賽也包含竹市跆拳道代表隊少年組選拔,竹市代表隊在去年全國少年盃奪下破紀錄的2金2銀2銅、團體殿軍的佳績,相信今年也能延續好成績,持續為竹市爭取榮耀。


竹市長盃跆拳道錦標賽登場 逾600名選手同場較勁

市長盃跆拳道錦標賽登場

教育處表示,市府與竹市體育會長年合作,推動全民運動及競技運動發展,每年投入約900萬元經費,在麥主委及袁總幹事的帶領下持續將跆拳道運動向下扎根,且跆拳道比賽重視武德及禮儀,讓參加的選手們除了強身健體外,更能培育勝不驕、敗不餒的良好品德。

更多新聞推薦

CIA全球生育率預測 台灣「超日趕韓」倒數第一 網友酸:少子化辦公室大成功

最新政府消息新聞

延伸閱讀