臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-11 | 台灣好新聞

捐血獻愛感恩有您 母親節捐血意義非凡

記者扶小萍/南投報導


捐血獻愛感恩有您 母親節捐血意義非凡
羅美玲立委再發起母親節捐血獻愛。(羅美玲服務處提供)

繼4月底勞心勞力感謝有您慶祝勞工節活動後,民進黨新住民事務部主任羅美玲立委在母親節前一天,再度辦理母親節捐血活動,總計捐血量達118袋,對於母親節更見意義。

11日除邀請議員吳棋楠及在地慈善企業誠富企業有限公司、社團法人南投縣新媳婦關懷協會、社團法人南投縣家庭照顧者關懷協會共襄盛舉贊助物資,也出力號召民眾鼓勵鄉親揪伙捲袖做公益慶祝母親節。


捐血獻愛感恩有您 母親節捐血意義非凡

議員陳玉鈴(前中)則贈康乃馨祝福大家。(羅美玲服務處提供)

立委羅美玲不僅鼓勵新住民參加捐血活動,自己也帶頭響應,自112年辦理母親節、聖誕節辦理捐血活動獲得熱烈迴響,11日更邁入第三場。羅美玲委員表示,服務處在五月母親節時宣導獻血紀念母恩,也期待將母親傳承在孩子身上的血液能多幫助其他人,私下有新住民姊妹分享因為媽媽過世無法再跟媽媽度過母親節,想藉由公益活動將這份善德迴向給在天上的媽媽。


捐血獻愛感恩有您 母親節捐血意義非凡

羅美玲立委母親節前夕再辦捐血活動。(羅美玲服務處提供)

民眾捐血可帶豬腳、麵線、康乃馨、牛奶、米磚、洗碗精等回家讓家中母親過個開心的佳節,透過捐血讓醫院的病人不致因缺血而煩惱,可安心接受手術順利進行醫療,挽回寶貴的生命。

縣議員吳棋楠是捐血室常客,他指出捐血可以促進紅血球的新陳代謝,有助降低癌症風險及心血管疾病發生,呼籲民眾把握17到65歲能夠健康捐血的時期,捐一袋血救一命,當場也捐出500CC的鮮血,他認為這是一項很有意義的活動。活動至下午5時為止計採得118袋血。

陳玉鈴議員也致送康乃馨祝天下辛苦的母親母親節快樂。社團法人南投縣新媳婦關懷協會總幹事朱思美指出,母親節捐血更有意義,血液的捐贈與母愛是同等的偉大,能讓愛延續下去。

台中捐血中心企劃課游淳茜表示,羅美玲委員去年辦母親節活動捐血民眾多過於以往母親節,今年非常開心在母親節這特別的日子裡,羅美玲立委及新媳婦關懷協會等善心企業及團體再次舉辦這場活動更顯溫馨。

游淳茜指出目前最缺乏的是O型血,O型血民眾大約占了4成,有時病人送到院急救,因不知病人是什麼血型,會以O型血應急,因O型的血符合大部份的血型,使用率會較高,呼籲O型血民眾來捐血。

更多新聞推薦

惡房東坑殺租屋族? 免費法律諮詢8月上路

最新政府消息新聞

延伸閱讀