臺北市
26°
( 27° / 26° )
氣象
2024-05-11 | 台灣好新聞

雲縣舉辦森活無塑童樂會 西螺警到場交安、反詐宣導

記者陳致愷/雲林報導


雲縣舉辦森活無塑童樂會 西螺警到場交安、反詐宣導
雲林縣警察局西螺分局藉著「森活無塑童樂會」活動人潮聚集機會,進行交通安全及反詐騙預防宣導/警方提供

雲林縣警察局西螺分局藉著「森活無塑童樂會」活動人潮聚集機會,進行交通安全及反詐騙預防宣導,強調「路口慢看停」之路權觀念,提醒民眾注意交通安全,期望降低轄區交通事故,並分享近期新聞中常見詐騙案例,提醒民眾提高自我防詐意識,以免掉入詐騙集團的陷阱。

雲林縣長張麗善到現場祝福此次活動圓滿成功,同時也呼籲民眾,駕駛人通過路口時應減速慢行、禮讓其他車輛及行人,以減少民眾使用道路之風險;民眾在日常生活中也須遵守各項交通安全規則,營造更安全的用路環境。

為維護轄區交通秩序,西螺分局除加強周邊道路交通疏導,也呼籲駕駛人無論駕駛何種車輛,務必遵守道路交通安全規則,勿因一時貪快選擇闖紅燈;若是騎乘機車則須戴安全帽並依道路速限行駛,以確保行車安全。期望能透過積極宣導行動,促使民眾增加自我防衛意識,培養路口禮讓行人觀念,共同維護交通安全。馬路如虎口,行走不嬉戲、不滑手機,遵守交通號誌及注意往來車輛,多一份注意才能少一份傷害。

西螺分局針對轄內較常發生之詐騙案例與民眾分享,提醒民眾在接獲電信欠費、分期付款轉帳,甚至是投資保證獲利等各種訊息時,應先查證訊息的真實性。「網路多陷阱,投資應小心。」民眾如果接到可疑陌生來電,可向鄰近派出所查證,亦可撥打「165反詐騙專線」聯繫警方。以下三點需特別留意:

1、客服不會來電要求民眾操作網路銀行或ATM解除錯誤設定。

2、慎防假買家提供假客服連結QR Code,或以認證、簽署協定等話術要求民眾操作ATM。

3、接獲+886字號或陌生來電,務必提高警覺。

西螺分局也將持續推廣各項交通安全宣導及阻詐宣導,建立民眾正確交通安全及詐騙防制觀念,保障民眾生命安全,快樂出門、平安回家。

更多新聞推薦

立院協商環島高鐵建設等兩案 柯建銘喊話韓國瑜:國會瀕危邊緣在一念之間

最新政府消息新聞

延伸閱讀