臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-11 | 台灣好新聞

五月感恩月 張麗善表揚雲林32位模範母親

記者陳致愷/雲林報導


五月感恩月 張麗善表揚雲林32位模範母親
雲林縣政府在縣府大禮堂辦理雲林縣113年度模範母親表揚大會/翻攝照片

母親節前夕,雲林縣政府今(11)日在縣府大禮堂辦理雲林縣113年度模範母親表揚大會,由縣長張麗善頒獎表揚李吳菊媽媽等32位模範母親,祝福所有的媽媽們母親節快樂。

張麗善表示,不論是為家庭或子女,母親都是極盡所能的付出,其精神是值得大家學習及效法。感謝20鄉(鎮、市)公所及縣內社會福利團體的用心推薦,讓大家有機會看到並學習每位媽媽的生命故事。

張麗善指出,每一位媽媽總是以溫柔、堅強以及包容的愛,不求回報,只求家庭圓滿及成就子女光明前途,每一段的生命故事,艱苦奮鬥及無私奉獻所綻放的母性光輝,都是值得我們學習。

今年度共有32位媽媽獲選縣級模範母親,本次表揚的模範母親平均年齡約77.5歲,最年長的是由古坑鄉公所推薦98歲的李吳菊媽媽。李吳菊媽媽含辛茹苦養育三子,教養子女有成,目前已經「四代同堂」,子孫個個出類拔萃,為國為民貢獻心力,家庭氣氛美滿和樂,深獲各界讚揚,足為地方鄰里之表率。

而最年輕的是由雲林縣虎尾鎮長青協會推薦42歲的陳妤婷媽媽,陳妤婷媽媽與夫育有二子,長子患有先天性罕見疾病,必須特別細心照料;婆婆患有退化性失智,生活起居無法自理,近幾年又癱瘓臥床,加上又必須照顧罹患大腸癌的公公,但陳妤婷毫無怨言,反而常面帶微笑,笑臉迎人,不畏逆境、奮鬥的精神令人敬佩。

縣府社會處長林文志表示,縣政府每年盡心地規劃辦理模範母親表揚,感謝各公所及社會團體推薦模範母親,期盼透過公開表揚,讓大家傳送與學習這些令人動容的生命樂章,共同讓雲林感恩母愛上場,讓愛滿雲林。

更多新聞推薦

立院協商環島高鐵建設等兩案 柯建銘喊話韓國瑜:國會瀕危邊緣在一念之間

最新政府消息新聞

延伸閱讀