臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-05-12 | 台灣好新聞

潮州棒球場啟用 周春米熱血開球

地方中心/屏東報導


潮州棒球場啟用 周春米熱血開球
潮州棒球場啟用 周春米熱血開球

屏東縣政府近年推展運動不遺餘力,除配合四級五區人才培育政策外,亦積極建置硬體設施,繼潮州的國際滑輪溜冰場外,再打造一座兼具社區使用、賽事辦理及移訓基地等功能的多用途球場,總工程費為8,787萬元,11日在潮州鎮舉辦啟動典禮,在縣長周春米的開球下宣示球場正式啟用。

縣長周春米表示,潮州棒球場獲中央補助4,050萬元,總工程費為8,787萬元,除有一座標準規格球場外,周邊亦設置球員休息區、裁判休息區、牛棚、攔球網及無障礙廁所及親子廁所等設施,設計過程中亦經相關專業教練進場協助建議與提出改善意見,致力促使潮州棒球場場地設備更為完善,給民眾一座標準、安全與舒適的棒球場。

周縣長指出,潮州棒球場為公墓轉型的良好典範,也感謝潮州鎮公所先行處理土地前置作業,使得後續棒球場建置工程得以順利進行,成為推展本縣棒球運動的一個新里程碑。今日除了宣示球場正式啟用外,也邀請屏東城市棒球隊—「屏東紅尾隊」與在地學校美和科技大學棒球隊進行友誼賽,後續也將爭取更多棒球賽事至屏東舉辦,提供更多在地選手對外交流之機會,期待將屏東打造成日、韓選手移訓之基地,發展在地的棒球運動產業。

屏東縣政府體育發展中心表示,縣府團隊持續致力於推展全民運動、全民參與及文化提升等運動體驗,除今日啟用的潮州棒球場外,屏東縣國際棒球場也將於今年動土,期望透過硬體設施建置大幅帶動屏東縣的運動風氣,讓運動形成生活文化,打造成為一座喜歡運動,充滿正能量的希望城市,也為「2024全民運動會在屏東」暖身,歡迎大家一起到屏東,體驗熱血的棒球賽事。

更多新聞推薦

立院協商環島高鐵建設等兩案 柯建銘喊話韓國瑜:國會瀕危邊緣在一念之間

最新政府消息新聞

延伸閱讀