臺北市
32°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-12 | 台灣好新聞

蕭如松園區母親節音樂會 精彩表演十分到位

記者季大仁/新竹報導


蕭如松園區母親節音樂會 精彩表演十分到位

蕭如松藝術園區母親節音樂會熱烈展開,由大同國小二年級學生以「心肝寶貝」舞蹈拉開序幕,歡心合唱團、知音二重唱、Molly 大提琴二重奏及莊義得撒克斯風精彩表演,前來參與者都有感過愉快的母親節。

校長王富美帶隊的大同國小二年級28位小朋友在崔雅娟老師指導下以「心肝寶貝」歌曲,肢體舞蹈來傳達對母親的愛與感謝。小朋友經過多次練習,同時化妝表演,十分到位,他們可愛的表演也贏得在場熱烈掌聲。


蕭如松園區母親節音樂會 精彩表演十分到位

大同國小二年級同學舞蹈表演

2022年春,幾位曾是校園合唱團的歌者,經徐芳梅,周麗娟老師整合成軍。成員多來自各級學校的退休教師及退休教授,以及優秀的企業界人士所組成,特聘請清大音樂系駱正榮教授,擔任指導和指揮;交大音樂演奏與教育碩士蔡其芬老師,擔任鋼琴伴奏。於每週三在竹北市《米蘭聲樂劇場》練唱。今年又聘請取得《威爾第音樂學院》聲樂的鄭思筠老師,擔任美聲聲樂指導。歡心合唱團共唱五首歌曲,包含台語、客語及國語。

蕭如松藝術園區藝術總監黃孟玲在此次音樂會中,功勞最大,除了邀請各單位參與,自己也與彭湘蘭成立知音二重唱,在二重唱中除了唱民歌外且以木箱鼓及吉他伴奏。同時MOLLY大提琴二重奏: 新竹市香山國小音樂老師譚乃樺老師伴奏,黃孟玲拉大提琴。

更多新聞推薦

立院協商環島高鐵建設等兩案 柯建銘喊話韓國瑜:國會瀕危邊緣在一念之間

最新政府消息新聞

延伸閱讀