臺北市
33°
( 36° / 27° )
氣象
2024-05-12 | 台灣好新聞

忠信學生新一代美術作品聯展 竹縣美術館盛大登場

記者季大仁/新竹報導


忠信學生新一代美術作品聯展 竹縣美術館盛大登場

新竹縣政府文化局美術館即日起至5月26日止展出「2024《第23屆初級與中等教育教師及忠信學生新一代美術作品聯展》暨《2023台灣塞北田玉青金駝獎書法比賽作品展》」藝術饗宴,媒材包含書法、水彩、水墨等,表現形式多元且豐富。

「2024《第23屆初級與中等教育教師及忠信學生新一代美術作品聯展》暨《2023台灣塞北田玉青金駝獎書法比賽作品展》」於美術館001-002展廳展出,本次展覽內容分為四大項展出:包含田玉青書法家的個人作品、金駝獎書法比賽得獎作品、新一代初級與中等教育教師美展作品及忠信學校學生參加全國及竹縣比賽得獎作品,媒材包含了水彩、水墨、油畫、書法等約計百件。

「初級與中等教育教師及忠信學生新一代美術作品聯展」是「忠信文教基金會」創始人高天極博士在2001年所倡議辦理,至今已22載,是大新竹地區初級及中等教育教師美術創作作品重要的展出交流平台之一;而「金駝獎藝術基金會」由知名書法家田玉青先生於1990年創辦,迄今已32年,近年來持續辦理「金駝獎書法徵集比賽」,以推廣藝術教育,為美學藝術向下紮根,期望達到鼓勵與交流的目的。

更多新聞推薦

藍營集體缺席520? 黃越綏酸:換習近平邀請,早就趴在天安門待命

最新政府消息新聞

延伸閱讀