臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2024-05-13 | 台灣好新聞

星級溯源餐廳評鑑 大安農會獲五大獎

記者陳榮昌/台中報導


星級溯源餐廳評鑑 大安農會獲五大獎

大安農會近年致力推廣產銷履歷農畜產品,透過農業局協助輔導下展現成果,榮獲台灣農業跨領域發展協會 (AMOT)星級溯源餐廳評鑑,分別獲得「星級溯源食品三星評鑑」、「優良供應商」,大安農會所屬台中市大安區肉品市場也榮獲「星級溯源食品三星評鑑」、「星級溯源供應商二星評鑑」,飛天豬主題餐館更連續五年獲得「星級溯源餐廳三星評鑑」最高三顆星!

勇於創新、積極開創新品的大安農會,連續五年獲獎三星級溯源餐廳,總幹事蔡建宗表示,因認同協會推動的評鑑機制而陸續申請加入星級溯源餐廳、星級溯源食品及星級溯源供應商。農會生產的飛天豬及肉品市場生產的安諾豬,分別獲履歷驗證、AMOT星級評鑑等標章,期間也供應其他溯源餐廳業者,迄今已貼示標章超過41棟101大樓的高度,並獲台灣百大伴手禮,及台灣農會百大精品等榮譽。

蔡總幹事表示,大安農會致力推廣產銷履歷農畜產品,已具相當成果,農業局鼎力協助農會與農民合作,生產安農五寶產銷履歷驗證安全農特產,直營的大安區肉品工廠擁有的ISO22000及國際HACCP雙驗證,讓飛天豬成為全國農會界第一家具產銷履歷驗證的生鮮豬肉,安全食材的保障,且不間斷穩定供貨,越來越多超市、餐廳、機關團膳等也都使用安農五寶當食材原料,民眾只要透過手機掃描QR code就可以掌握食材來源資訊,顯示時下國人對食安意識抬頭。

食品生產容易,但要受政府及社會所肯定十分不易,農會總幹事蔡建宗表示,大安農會積極輔導農民耕種或畜養安全且高品質的食材,以產銷履歷食材供應商來推展「安農五寶」;而飛天豬主題餐館,在志工媽媽精端的手藝下,炒出令人垂涎的佳餚,致五度榮獲得最高三顆星評鑑(主要食材使用產銷履歷佔所有項目百分七十五率),主要是透過星級溯源食品標章管理,讓食品加工業者在符合產銷履歷加工驗證或GHP規範下,生產安全溯源加工品,讓消費族群更放心採買。

更多新聞推薦

明日轉晴連6天 清晨「輻射冷卻」北台低溫探15度

最新政府消息新聞

延伸閱讀