臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-05-13 | 台灣好新聞

烏山頭水庫通過環境部認證 成為台南第22處環境教育設施場所

記者莊漢昌/台南報導


烏山頭水庫通過環境部認證 成為台南第22處環境教育設施場所

烏山頭水庫庫齡逾90年,園區結合自然資源,打造農田水利「生產、生態、生活」三生特色,更以飲水思源為宗旨設計完整的環境教育課程,讓民眾對自然環境有感,近來通過環境部認證,成為南市第22處環境教育設施場所。

位於官田區的烏山頭水庫,是嘉南大圳主要水源、也是嘉南平原最大灌溉渠圳,烏山頭水庫環境教育園區結合獨特的水利設施、歷史建築與自然環境,不僅設計活潑有趣的環境教育課程,更是全臺首度採用實境解謎方式進行環境教育課程的設施場所。

根據環境部統計,截至目前全台共有263處環境教育設場所,依其特色及性質分為10大類型,包含「自然/生態教育中心」、「國家公園/都會公園」、「農場」「風景區/遊樂園/觀光工廠」、「水資源及溼地」、「社區參與」、「博物館/動物園」、「環保/節能設施」、「文化資產」及「水土保持」等。烏山頭水庫是南市第22處環境教育設施場所,未來提供水利古蹟文化、水資源保護等特色遊程,讓民眾對開工滿百年的烏山頭水庫、嘉南大圳有更多認識。

環保局長許仁澤表示,南市環境教育設施場所不斷增加,對提升市民對環境保護的認識和意識非常重要,希望未來能夠透過這些設施場所,促進公眾對於水資源、生態保育等議題的關注,共同建設更美好的城市。

更多新聞推薦

蔡英文卸任總統前夕 國民黨點名蔡政府八項之最

最新政府消息新聞

延伸閱讀