臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-13 | 台灣好新聞

世華姐妹獻真情 捐22台筆電給花蓮受災戶

記者李梅金/台中報導


世華姐妹獻真情 捐22台筆電給花蓮受災戶
世界華人工商婦女企管協會台中市分會捐筆電給花蓮受災戶

世界華人工商婦女企管協會台中市分會邀請姐妹們一起付出愛心、一起同耕福田,為花蓮大地震慷慨解囊的22台筆記型電腦在母親節慶祝活動,由花蓮重創災戶天王星大樓主委王貞云現場說明此活動的意義跟感謝,這22台電腦將成為天王星社區受災戶再出發的動力,為他們的未來鋪平了一條更加光明和溫暖的道路。


世華姐妹獻真情 捐22台筆電給花蓮受災戶

世界華人工商婦女企管協會台中市分會

台中市分會於月前接獲重創災戶天王星大樓主委王貞云女士懇託,主委表示於地震當時因大樓傾斜倒塌,家中用品也因災害損壞,許多住戶為謀生家計與維持就學迫切需要筆記型電腦,重建家園的同時仍須維持正常的就業與就學生活,因此尋求協助。台中市分會會長黃小娟立即於會內群組動員會姐們,以最快速共計募得22台筆記型電腦,並於5月7日台中市分會母親節慶祝活動當天贈與天王星大樓住戶代表們。

台中市分會會長黃小娟表示,在這個特別的時刻,向台中市分會全體會姐表達最深深的謝意和感激,大家的慷慨捐贈,給予花蓮天王星社區提供了無比寶貴的資源和設備,這不僅僅是一次捐贈,這22部電腦將成為天王星社區受災戶再出發的動力,也讓他們的心中留下深刻美好的印記,台中市分會姐妹們的善舉為他們帶來無盡的希望和可能性,並使自立救濟措施落實執行成效更並使快速早日恢復正常生活。


世華姐妹獻真情 捐22台筆電給花蓮受災戶

世華工商婦女企管協會台中市分會做愛心不落人後

世界華人工商婦女企管協會總會長莊住維表示,會內成員時常發起公益活動及關懷弱勢族群,希望發揮「取之於社會,回饋於社會」的精神,為社會所需貢獻一己之力,因此接獲主委懇託後,更自發性集結善心,捐贈22台筆記型電腦,將善心用在刀口上,先了解需求者的角度,進而了解將資源用在適當的地方,同時也感謝姐妹們一起同耕福田,為花蓮大地震慷慨解囊,協助受災民眾渡過難關與邁向希望,藉由拋磚引玉的善舉,廣邀社會大眾一同為花蓮加油!

更多新聞推薦

17萬劑A肝疫苗驗收未過 疾管署籲家長帶幼兒接種前先問醫療院所

最新政府消息新聞

延伸閱讀