臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-13 | 台灣好新聞

防止重大職災事故發生 台南水利局強化職安意識

記者莊漢昌/台南報導


防止重大職災事故發生 台南水利局強化職安意識

台南市政府水利局表示,目前已進入5月汛期,雨季及颱風季接續而來,轄內水閘門數量眾多,防汛工作涉及臨水作業時,應特別加強安全意識及設備設施之檢點,以維護勞工安全。除了每年於汛期前辦理職安衛教育訓練外,水利局於今(13)日由局內2位副總工程司會同專案管理公司及機關同仁前往抽水站,再次進行職安宣導及設備陳列檢查。

水利局指出,為避免發生職安事件,廠商須依規定於每日維護作業前由職安衛人員進行危害告知並確認臨水作業應注意事項以強化施作人員之安全意識是本日督導重點之一,另也再次檢點各人員應備妥之安全設施,如安全帽、救生衣、救生圈、救生索及反光背心等等,確認其數量及功能是否符合當日出勤所需。

水利局表示,職安觀念需時時刻刻注意和警惕,了解工作環境中之危害因子才能降低發生事件時造成之傷害,持續推動及深化職業安全文化是水利局不變的目標,而落實職安規定也才能防止重大職災事故發生。

更多新聞推薦

台灣再度未受邀參加WHA 國民黨要民進黨思索更有效參與策略

最新政府消息新聞

延伸閱讀