臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-14 | 台灣好新聞

新平國小太空風共讀站啟用 何欣純爭取補助外也為孩子說故事

記者林重鎣/台中報導


新平國小太空風共讀站啟用 何欣純爭取補助外也為孩子說故事

台中市太平區新平國小圖書館暨學校社區共讀站14日上午揭牌啟用,立法委員何欣純出席與會外也同時也化身欣純姐姐來為孩子說故事,此次校園社區化改造計畫總經費約310萬,中央補助七成約200萬元,加上地方政府配合款80萬丶學校家長會自籌30餘萬。原有圖書館在五樓高,不利低年級的孩子使用,改造後移至一樓,讓更多的孩子可以閱讀,也讓學區周遭的社區團體,可來和學校進行閱讀共讀合作。

何欣純說,社區共讀有二個意義,一是豐富圖書設備更現代化,提供閱讀沉浸式學習空間;二是社區可共用共好社區團體來和學校合作做更多閱讀活動。而且,她看到新圖書館以太空世界為主題,讓孩子沈浸遨遊在太空、火箭、行星丶無限宇宙及科學的氛圍中,激發孩子無限的想像力及多元潛能發展。

何欣純指台灣已有國家太空中心,自製的「獵風者衛星」已升空是我國首枚氣象衛星,同時也是全球少數能夠觀測海面資料的氣象衛星,她在中央會來媒合更多資源,來讓國家太空中心的科普教育和基層學校結合,讓孩子對太空宇宙更加認識。

有新平國小的學生說她從三年級一直等待到四年級才啟用,一定好好珍惜保護新的圖書空間,也有孩子表示看到圖書館滿滿的書籍,等了近一年是值得的,新平校長李秀櫻首先感謝前任校長張惠玲的規劃,還有何立委在中央爭取國教署補助、市府教育局經費支持、以及學校家長會力挺共同為圖書館的改造經費獻上心力。

立委何欣純今日化身說故事的欣純姐姐,故事繪本主題是「想當太空人的大象」,故事內容主角象黛拉,心中有一個太空人的升空夢,但一直被體型和很多理由拒絕,不過最終有志者事竟成,下定決心靠自己努力,突破重重阻撓,做好一切準備終於如願登陸到外太空。



更多新聞推薦

天外奇蹟氣球屋翻版堆垃圾引惡臭 議員會同清潔隊清理

最新政府消息新聞

延伸閱讀