臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-05-14 | 台灣好新聞

南市持續為資收關懷戶投保 提高投保年齡至70歲

記者莊漢昌/台南報導


南市持續為資收關懷戶投保 提高投保年齡至70歲

臺南市政府環保局今年持續為資收關懷戶投保微型保險,並爭取最佳承保條件,除了提供低收、中低收入等經濟弱勢個體戶失能及身故等基礎保障外,更將投保年齡提高至70歲,及保障項目實支實付傷害醫療保險金,以減輕意外事故造成的衝擊,迄今已有567人次受益。

常在路上看到撿拾資源回收的個體戶,推著一車回收物穿梭大街小巷,變賣資收物只為了三餐溫飽;為避免個體戶撿拾過程發生意外或受傷,導致家中經濟陷入窘境,臺南市環保局今年持續對第一線資收關懷戶投保微型保險,只要符合滿18歲以上至70歲的中(低)收入戶、身心障礙等,經審查符合投保要件者即可進行投保。

市長黃偉哲表示,循環署自108年起推動「資收關懷計畫」政策,除可提供更多資源給需要的人,增加本市資源回收成效,更提供行動不便或長者到府收運服務,顯示政府對於社會上弱勢群體的關心和支持。

環保局自111年起推出的微型保險,南市已有567人次受益,投保內容包含意外身故失能保險金為10到30萬元,醫療費1到3萬元,讓資收個體戶在進行資源回收作業時更安心。

更多新聞推薦

國民黨盤點這些政見恐成芭樂票 要賴清德請說到做到,勿當政治渣男

最新政府消息新聞

延伸閱讀