臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-05-14 | 台灣好新聞

竹山小鎮文創推一人一公益 號召義工守護華山孤老

記者扶小萍/南投報導


竹山小鎮文創推一人一公益 號召義工守護華山孤老
華山基金會在竹山台西客運站廣場舉辦一人一公益。(華山竹山站提供)

為讓更多人關懷及守護弱勢孤老,華山基金會竹山天使站14日午與小鎮文創公司於台西客運站廣場,舉辦「一人一公益,百人來響應」公益行動,邀請長期支持的善士,分享服務爺奶的過程,希望號召100位竹山在地企業、店家及民眾,一同加入義工敬老、愛老服務行列。

今日活動參與的長輩非常踴躍,還有阿嬤帶著曾孫女來參加的。竹山鎮長陳東睦、延和國中校長鄭俊楠、小鎮文創負責人何培鈞,擔任3位守護天使現身做愛的分享,期許在地人大家一起做公益,讓竹山長輩不孤單。


竹山小鎮文創推一人一公益 號召義工守護華山孤老

大家手作彩繪布扇贈竹山長輩。(竹山天使站提供)

陳鎮長表示公所會全力支持各項公益,他特地前來參與活動希望透過一人一公益,百人來響應,讓竹山鎮成為公益文創鄉鎮,藉此讓善循環、讓愛延續。


竹山小鎮文創推一人一公益 號召義工守護華山孤老

華山基金會歡迎大眾加入端午助孤老活動。(竹山天使站提供)

延和國中校長鄭俊楠非常認同華山服務,年初特別帶學童一起參與華山做公益,校長說孝順和愛需要傳承,希望借由華山的點大家一起做公益,再擴展成線、面,讓竹山更有愛。

73歲獨居的卓阿嬤代表大家表達感謝,阿嬤身體退化步履維艱,因家住偏遠交通不便,就醫回診著實困難。華山介入服務後,提供關懷訪視、物資協助外,更陪同阿嬤就醫,解決她長期生活上的困擾。

小鎮文創負責人何培鈞提供台西客運站讓華山定期舉辦公益活動,他強調台灣最美的風景是人,這句話應該落實在做公益上,未來行有餘力在台汽站可以多鼓勵長輩、年輕人至少一年做一次公益,與基金會進行互動,是最好的教育,竹山在陳鎮長帶領下不僅可以成就觀光,也可以是公益小鎮,將經驗發揚光大。

華山基金會各地天使站每逢佳節,都會提供節慶關懷禮給弱勢長輩,也包含充滿溫度的義工手作物,14日的活動參與嘉賓一同製作彩繪布扇,盼在端午前夕,將眾人的關懷傳達給這些老寶貝,感受社會滿滿的愛。

華山基金會南投地區目前設有13個愛心天使站,南投區正展開「愛老人端午動起來」公益活動,邀社會各界支持孤老端午關懷禮380元/份、三失(失能、失智、失依)長輩常年服務1250元/月或加入義工行列,共同守護在地孤老。民眾可洽愛心專線049-2244612賴先生。

更多新聞推薦

未投保公共自行車傷害險 北北桃7/1起無法租借YouBike 2.0E

最新政府消息新聞

延伸閱讀