臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-05-15 | 台灣好新聞

勵志中學「在籃海遇見愛」 以球導善串聯家人的愛

記者張文熹/彰化報導


勵志中學「在籃海遇見愛」 以球導善串聯家人的愛

「以球導善、串聯家人的愛」!勵志中學於5月14日邀請實力堅強的治平、光復高中籃球校隊,舉辦籃球校際友誼賽暨親子交流活動。法務部蔡清祥部長非常重視矯正少年全人教育,透過德、智、體、群、美五育,引導少年改變生命樣貌。

活動當日,矯正署林明達副署長、丁善理社會福利慈善紀念基金會陳秀足執行長親臨現場為所有參賽選手加油打氣。林副署長勉勵球員秉持運動家精神,勝不驕敗不餒,如同面對人生困境也要勇往直前;陳執行長也表示,透過公私協力合作讓社會資源得以挹注矯正少年,使愛與善得以循環生生不息,勉勵少年不要放棄,人間處處有溫情。

勵志籃球隊成立於112年7月,球員由各班級學生經過嚴格考驗,精挑細選,過去在外面比拳頭大小,現在則是比投籃,用實際行動證明心中有夢想,就能夠改變生命的軌跡。為成就美事,「起初全人教育關懷協會」及「國內知名運動品牌」熱情挹注物資與優質教練團隊,知名教練李成碩、徐俊仁與勵志熱血老師共同帶領這群男孩,每天努力不懈晨練,鍛鍊體能也磨練心志。對他們而言,籃球不僅僅是運動,更是追尋自由和夢想的契機。面對實力強勁的對手,當勵志球員被問到1對2會緊張嗎?阿庭(化名)點點頭:「難免還是會有得失心。但我知道只要盡全力就沒有遺憾。因為『真正的勇敢不是不害怕,而是去面對恐懼』!」


勵志中學「在籃海遇見愛」 以球導善串聯家人的愛

勵志中學「在籃海遇見愛」 以球導善串聯家人的愛

比賽現埸,由知名主持人張立群一一唱名介紹勵志球員,每位球員皆由他生命中重要的家人牽著手邁向球場,每一個步伐,都在述說著動人的故事。小宇的母親淚水盈眶說:「看見孩子綻放出自信的眼神,我知道最讓我掛心的孩子終於回來了!」


勵志中學「在籃海遇見愛」 以球導善串聯家人的愛

一場場籃球賽事,在與會來賓、家長、保護官、逆境社工及全校師生的加油歡呼聲中,直到結果出爐,眾人仍意猶未盡。透過籃球賽事和團隊學習,青春飛揚、學習力強的矯正少年正在重塑生命樣貌,打造正向人生的起點。在籃球場上,這些少年不僅找到了彼此,更找到了屬於自己的舞台。賽事結果雖有勝負,但在現場來賓的心中,他們付出的努力和汗水,就是對生命最美的詮釋。

更多新聞推薦

中共國台辦宣布將懲戒台灣政論名嘴 我總統府:將全力確保國人安全

最新政府消息新聞

延伸閱讀