臺北市
27°
( 28° / 27° )
氣象
2024-05-15 | 台灣好新聞

太平警分局辦理守望相助隊常年講習 多元訓練博滿堂彩

記者林重鎣/台中報導


太平警分局辦理守望相助隊常年講習 多元訓練博滿堂彩
太平守望相助講習。林重鎣

太平警分局14日晚間在分局禮堂辦理113年下半年守望相助隊常年訓練,由轄內新坪、新福、新高、新光、宜欣、中山里等6隊守望相助隊守望隊,共計約80多人參加講習,分局特別安排實務技能訓練、法令宣導、防詐騙宣導,也特別邀請太平區衛生所護理長蘇香如講述緊急救護常識之自動體外心臟電擊去顫器(簡稱AED)操作及OHCA急救措施5步驟方式,課程內容相當多元化,除可增加專業知能提升外,也可以增加醫療保健常識,讓巡守隊員們收穫滿滿。

守望相助隊員平日協助警察執行巡邏、守望、維持地方治安及急難救助等工作,分局也特別透過實地操作方式,讓隊員們熟稔基本指揮動作及緊急應變措施,並逐一講授與守望相助隊切身相關之法令,以及交通事故簡易處置方法,特別邀請轄區太平區公所護理長為大家講述緊急救護常識及救護器具操作。最後不免針在犯罪預防宣導,仍以反詐騙宣導為首要,講述常見手法詐騙,如假交友、假投資、戰地情人等詐騙內容,希望透過隊員們能夠在適當的場合,幫助周邊親友達到「識詐」的重要性。

太平分局表示,感謝巡守隊員們平日對警方的支持及轄區治安的守護,本著警民合作的精神,希望藉由訓練進修過程提升隊員們的技能,也可以將經驗傳承,一同維護轄內治安,為太平的治安打拚。


更多新聞推薦

各地晴到多雲 白天溫暖、早晚涼

最新政府消息新聞

延伸閱讀