臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-15 | 台灣好新聞

台南長照霸主換人做 藍議員要求訂旋轉門條款、讓業務回歸衛生局

記者莊漢昌/台南報導


台南長照霸主換人做 藍議員要求訂旋轉門條款、讓業務回歸衛生局

民進黨台南市黨部主委潘新傳夫妻擁有的樂活基金會,介入市府長照標案,曾引發市議會國民黨議員李中岑質詢關切,今天李中岑又質疑台南長照標案霸主換循仁、華仁公司,新霸主只要兩周準備期就可以拿下標案,是量身打造嗎?更質疑,長照中心有心人士藉市府照管中心洗經歷?她要求訂定旋轉門條款迴避利益,並讓全國唯一由社會局掌管的長照業務回歸衛生局。

李中岑指出,市府的長照標案一直受到各界關注,她也接獲許多檢舉案,之前曾揭發潘新傳主委夫人王曉嵐的樂活基金會,神通廣大,市庫通黨庫?是台南市長照標案的霸主,潘主委不斷切割但社會觀感佳嗎?現在新的檢舉案發現潘主委真的有在做切割,因為長照標案被其他人搶走了,新的霸主換人做,換成循仁、華仁公司。

李中岑秀出台南市社會局113年長照標案遴選須知,標案受理時間自公告日起只有14天,短短的14天,有心想參與標案的機構,該如何準備租場地、業務負責人、還有最重要的計畫書?而且更巧的是,社會局公告的113年社區整合型服務中心遴選優勝單位,循仁和華仁公司,標下善化區、歸仁區以及仁德區三區標案,就如華仁開標前對外公開宣稱三區全拿,長照新霸主為何能如此囂張?是否如外界質疑的內神通外鬼?

李中岑說,她接獲的檢舉資料顯示,循仁和華仁公司員工,有多位曾在台南市照管中心服務,而且是資深人員,市府不但幫新霸主量身打造長照標案,還幫忙財團訓練人才?這會不會太離譜,這些約聘雇人員,利用在職期間的職權和機會,累積離職後轉業的不當優勢或人脈,讓新雇主受益,為迴避利益,她要求訂定旋轉門條款。

李中岑指出,全國各縣市長照業務都由衛生局掌管,唯一例外的就是台南市,非常不光彩的倒數第一,由外行領導內行,不知台南市何時能把照護管理中心業務回歸衛生局?

另外,專業選手出身的李中岑也為選手發聲,請體育局幫選手訂作制服時,不要有教練選手裁判等差別待遇,她請議會員工當模特兒穿上兩件材質明顯有差異的運動服,提醒市府不要有差別心,請一視同仁的對待選手和裁判。

更多新聞推薦

國家船模實驗室動土 蔡英文:向世界宣示台灣全力發展國艦國造決心

最新政府消息新聞

延伸閱讀