臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-15 | 台灣好新聞

在地議員關心大台南觀光城何去何從 南市府:朝向整場拆除

記者莊漢昌/台南報導


在地議員關心大台南觀光城何去何從 南市府:朝向整場拆除

走過40年頭的大台南觀光城,攤商跟居民意見兩極,攤商陳情反對拆除,可是違建亂象也引起公安疑慮。市議員蔡淑惠關心大台南觀光城何去何從,要求市府妥善處理。市府經發局則表示,市府已向法院提出強制執行申請,目前法院程序正在進行中,市府將持續勸導攤商搬遷,並研議相應的安置方案。

市議員蔡淑惠指出,大台南觀光城位於大排上,拆與不拆爭執多,市府因安全性送強制執行,法院給攤商陳訴意見期,目前還未決定強制日期,如果不拆,安全要有保證,可是如果建物拆完後箱涵會打開,附近居民們寧願不拆,因為這條鹽埕大排所有民生垃圾都排在裡面,箱涵打開惡臭更嚴重,居民恐怕受不了。

經發局表示,大台南觀光城爭議,市府已取得司法勝訴,尚在營業的有67戶,但大多數是作倉庫使用,將會先拆除已收回的31戶攤位,逐步整理環境。

經發局說明,觀光城因部分建物違建,經技師公會鑑定,箱涵普遍有鋼筋蝕外露、氯離子含量超標的情形,故朝向整場拆除,以維護居民安全。觀光城地上建物拆除後回復箱涵原狀,移交水利局,再由水利局基於專業評估箱涵狀況進行處理。

經發局指出,觀光城預計在114年完成拆除,接續將移交給水利局進行水岸藍帶串聯公園綠帶計畫。水利局則表示,相關綠帶改善計畫目前仍在規劃階段,將在獲得民眾共識後實施。

更多新聞推薦

美爆乳牛染禽流感又傳人 疾管署籲民眾勿飲用未經殺菌處理生乳

最新政府消息新聞

延伸閱讀