臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
2024-05-15 | 台灣好新聞

第2屆亞洲技能競賽 新北奪4金1銀1優勝

記者黃村杉/新北報導


第2屆亞洲技能競賽 新北奪4金1銀1優勝

新北技職好手榮登世界舞臺,第2屆亞洲技能競賽日前於阿拉伯聯合大公國阿布達比落幕,新北市選手獲4金1銀1優勝佳績,青少年組更全部贏得金牌,其中新北高工彭彥富為臺灣最年輕國手,展現新北技能扎根成果,今(15)日於市政會議獻獎。

教育局表示,新北推動青少年至青年技能培訓銜接一貫化,111年率全國之先全面推動青少年職種培訓,更媒合技職端共同培訓,共計有新北高工等12校辦理10職種培訓,希望從國中端開始尋找技能人才向下扎根。2024法國里昂賽,新北市已取得7位代表國手,將於九月為台灣爭取更高榮譽。未來將整合產官學及歷屆國手資源傳承,培育更多選手培訓切磋技術,透過技能扎根在地就學,在國際舞台為臺灣爭取更多榮耀。

青少年組奪金的新北高工彭彥富國手是此次臺灣最年輕國手,獲得商務軟體設計職種金牌,他說,是難以言喻的榮耀,這不僅是展現技能專業,也是努力及動力的源泉。在比賽前長時間的準備和無數次的挑戰,終於在這個舞台上獲得肯定。這個獎項不僅是對技術和創新能力的認可,也是對努力和毅力的肯定。非常感謝指導老師和團隊的支持和啟發。

另獲得網頁技術金牌的新北高工范庭瑋國手說,這次參與競賽,除了發現比賽前培訓時間分配的重要性,更在與阿拉伯聯合大公國的選手交流中,領悟到自信對自己的重要性及影響性。即便做得不完美,要學會肯定自己的努力,而非後悔未達到理想狀態,因為一旦情緒低落或手感不佳,會直接影響最終的表現成績。當下獲得金牌時,真的激動萬分,未來將努力持續為臺灣爭取榮耀。


第2屆亞洲技能競賽 新北奪4金1銀1優勝

獲得平面設計技術職種金牌的復興商工吳尹之國手說,在比賽半年前正式開啟國手培訓直到比賽,雖有十足的準備及努力,但也不敢保證百分百獲獎。直到頒獎典禮,大會喊出「Chinese Taipei吳尹之」那刻,懸著的心終於落地,此刻,自己如同全埸最亮眼的星,非常高興。這背後的功勞,都是來自於培訓團隊及老師們,沒有他們,就沒有今天的我。

教育局表示,為推動技能培育,新北首創推動三級培訓及6種技職競賽人才育成策略,透過各校選訓、基地訓練、技能觀摩、模擬競賽、延聘金牌教練及出國研習獎勵,透過近1年培訓、模擬賽、全國賽、選拔賽取得臺灣代表資格,其中最為激勵師生的是首創加碼獎勵金及金手國際見學激勵指導教師及學生,以實質獎勵鼓勵師生。

更多新聞推薦

美爆乳牛染禽流感又傳人 疾管署籲民眾勿飲用未經殺菌處理生乳

最新政府消息新聞

延伸閱讀