臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-15 | 台灣好新聞

新竹榮服處「退除役官兵懇談會」 廣納各方建言

記者季大仁/新竹報導


新竹榮服處「退除役官兵懇談會」 廣納各方建言
鞠宗顯處長(右)代表輔導會致贈與會97歲榮民徐爺爺(左)雞精禮盒。

新竹榮民服務處15日於該處大禮堂舉辦「113年度退除役官兵懇談會」,邀請退除役官兵、退伍軍人社團代表參與,藉著面對面溝通,廣納各方建言。本次會議邀集新竹榮譽國民之家、臺北榮總新竹分院、新竹市警察二分局、新竹縣及新竹市社會處、衛生局、新竹就業中心、移民署新竹市服務站等機關代表列席,提供醫療輔具、入住榮家、防騙、指紋建立、長照服務等資訊宣導,並在現場設置醫護小站,提供年長者即時量測血壓及健康諮詢。

趙幼蘭副處長於懇談會前說明榮服處目前工作執行概況,包括就學、就業、就養、退除給付及服務照顧等重要政策,接續由就業站針對退除役官兵「推介及訓後就業穩定津貼」等專案補助詳盡說明,亦在會前播放財團法人榮民榮眷基金會微電影「眷眷星光」,分享女性榮民(眷)默默付出的感人故事,藉由主角生活型態的轉變,成為不平凡的亮彩,以見證「女力」新時代發展,獲得與會者熱烈迴響。


新竹榮服處「退除役官兵懇談會」 廣納各方建言

懇談會前由趙幼蘭副處長(站立者)說明榮服處目前工作執行概況。

鞠宗顯處長會中分享該處近期為榮民失怙的青年學子,與新竹縣、市政府合作舉辦祝福茶會,以及春節前夕辦理相見歡暨圍爐等感恩活動,並在活動中邀請學子們主動參與前置準備工作、手作胸花、合唱及獻燈等過程,增進認養人與學子溫暖互動,藉此感謝各界捐款人的支持,同時讓孩子們懂得感恩惜福,啟動善能量的正向循環。

鞠宗顯處長代表輔導會致贈雞精禮盒,祝福與會代表前輩身體健康。並向榮民先進對國家、社會所做出的貢獻和付出,再三表達敬意,強調真誠及效率的服務,是新竹榮服處團隊對服務工作的要求,期盼以同理心及有感的服務品質,全力做好服務照顧榮民工作。

更多新聞推薦

彰縣曾受重金屬污染農地633公頃 首例求償1.1億整治費全數到帳

最新政府消息新聞

延伸閱讀