臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-16 | 台灣好新聞

微星科技回饋社會 捐新北消防第七大隊救災救護裝備

記者黃村杉/新北報導


微星科技回饋社會 捐新北消防第七大隊救災救護裝備

新北市中和區的微星科技股份有限公司一直以來都熱衷於投入公益活動,對於地方事務更是全心投入,在過去的五年中,微星科技捐贈了各式各樣的物品,包括防火器材、訓練用品、救援設備、住宅用警報器等等。疫情期間更捐助執行防疫勤務所需防護物資,酒精、消毒液、3M N95 口罩、防護面罩、全套防護衣。

這些捐贈不僅提升了消防局的應變能力,同時也確保同仁執勤安全,更為新北市民作出了珍貴的貢獻。今年,微星科技更是不遺餘力,捐贈了一批救災救護裝備器材給新北市政府消防局第七救災救護大隊,以守護民眾生命財產安全。


微星科技回饋社會 捐新北消防第七大隊救災救護裝備

捐贈電動滑板車主要用於大隊幕僚在執行水源官任務勤務時的便捷移動,充電式照明燈柱在夜間或照明不足的情況下,提供救援行動必要的照明和能見度,確保救援工作能夠順利進行。AED貼片是急救過程中不可或缺的設備,能夠在心臟驟停時提供關鍵的心臟按摩和電擊,挽救生命的重要工具。

新北市政府消防局第七救災救護大隊長鄭向晃表示,對於微星科技熱心協助消防工作奉獻善行之舉,消防局亦將秉持取之於社會、用之於社會精神,不斷持續精進與突破,並持續推動「安心消防」、「安全永續」及「安居厚新北」這三大目標。

更多新聞推薦

立院審國會改革相關法案爆數波衝突 民進黨:藍白假改革真濫權

最新政府消息新聞

延伸閱讀