臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-16 | 台灣好新聞

退除役官兵代表懇談會 新北榮服處傾聽建言

記者黃村杉/新北報導


退除役官兵代表懇談會 新北榮服處傾聽建言

新北市榮民服務處今(16)日舉辦「113年退除役官兵代表懇談會」,由林振生處長主持,邀請退除役官兵代表、退伍軍人社團及臺北榮總、板橋榮家、臺北榮家及原民會北基宜區原住民就服辦公室、勞動部勞動力發展署北基宜花金馬分署銀髮人才資源中心、內政部移民署北區事務大隊新北市服務站、新北市政府社會局、民政局及勞工局等相關行政機關代表列席,藉由面對面的溝通,傾聽建言

會前播放榮民榮眷基金會製作的「眷眷星光」微電影,接續由榮服處李毓錫副處長針對該處執行「就學、就業、就醫、就養、退除給與、服務照顧」等六大核心工作概況。特別協請新北市社會局宣導市民福利,使身為退除役官兵亦能瞭解並行使市民應有的權益與福利。另與會各公家機關分別宣導,就業服務工作內容、長期照顧服務申請方式及流程與55歲以上銀髮者之就業輔導,病人自主權利法及預立醫療遺囑及防範詐騙宣導防騙等項目。


退除役官兵代表懇談會 新北榮服處傾聽建言

座談會與會人員發言踴躍,所提建議事項均由與會代表逐一詳細答覆。有關政策性建議,榮服處將轉陳報輔導會研議,作為政策制定參考依據。林處長表示,懇談會是每年與退除役官兵代表意見交流的重要場合,榮服處相當重視退除役官兵的意見,希望透過即時的對話交流、並適時適切調整改進相關作法,感謝各機關團體與會,體現輔導會及政府各部會對退除役官兵的關懷和支持。

更多新聞推薦

立院審國會改革相關法案爆數波衝突 民進黨:藍白假改革真濫權

最新政府消息新聞

延伸閱讀