臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-17 | 台灣好新聞

霧峰警分局辦社會安全防護座談 攜手產官學界共維社會治安

記者林重鎣/台中報導


霧峰警分局辦社會安全防護座談 攜手產官學界共維社會治安
產官學治安座談會。林重鎣

台中市警局霧峰分局為提升各界社會安全防護觀念,於5月16日在經濟部台中軟體園區大里藝術廣場國際多功能演藝廳舉辦「社會安全防護座談會」,邀請產、官、學界代表、匯集各方力量,共同強化社會安全合作與預防機制。

座談會除公司行號、旅宿飯店及醫院等業者參與外,另外更邀請中陽集團公共事務部主任廖壬楷輿情危機處理經驗分享,內政部移民署中區事務大隊專勤隊隊長陳丁福針對現階段兩岸交流維安措施問題提出分析;同時也邀請到國立中央大學資訊管理研究所博士張維平,曾擔任警政署刑事警察局資訊室主任及中央警察大學助理教授,現在南投縣國姓鄉數位機會中心擔任講師,專題演講有關科技打詐-網路科技新興犯罪防範,資訊安全防護觀念,分享防制詐欺犯罪工作心得。

霧峰分局長陳祥麟表示,透過這次防護座談會,增進與各行業的雙向溝通,並作為警民之間橋樑,讓社會各界對全民安全防護工作多盡一分心力,使社會治安更加精進,隨著新世代AI科技的發展,網路世界的真假難辨,AI技術已經能夠偽造人像和聲音,讓人難以分辨真偽。在這樣的環境下,要格外小心,只有眼見為憑才能相信。不輕易相信網路上的信息,特別是涉及金錢交易和個人隱私的情況下更應加倍小心。通過多種途徑向民眾傳遞安全知識和技巧,讓更多的人能夠免受詐騙集團的侵害。

台中市政府警察局副局長魏慶賢主持綜合座談會致詞表示,感謝與會來賓平日給予警察工作的協助與支持,表達最誠摯的感謝,透過警民密切交流合作,將大大提升社會安全,共創優質的治安、交通、服務生活環境,讓社會更加和諧穩定。

更多新聞推薦

普丁訪中表示「台灣是中華人民共和國一部分」 我外交部:荒唐謬論

最新政府消息新聞

延伸閱讀