臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-17 | 台灣好新聞

蟬聯2024全球年輕大學排名 長庚科大奪私立科大榜首

記者陳華興/桃園報導


蟬聯2024全球年輕大學排名 長庚科大奪私立科大榜首

英國泰晤士高等教育近日公布了「世界 2024年輕大學排名」,將全球近千所校齡50年以下的大學以「研究品質(Research quality)」、「產學收入與專利(Industry Income

and patents)」、「國際視野(International outlook)」、「教學(Teaching)」和「研究環境(Research environment)」等5大分項指標進行評比。

本次排名全國共計18所大學入榜,長庚科技大學繼2023年奪得全國私立科技大學第一名之後,今年再度以全國第10名,全球401-500名,穩坐私立科大冠軍的寶座。


蟬聯2024全球年輕大學排名 長庚科大奪私立科大榜首

長庚科大斥資上億元建置國內少有的「高齡長照產業人才培育基地」,從教學深化學生職場經驗

長庚科技大學除了「世界

2024年輕大學排名」蟬聯榜單之外,今年在國內排名更以第二名的成績入圍「《遠見》2024高中生最愛百大熱門科系排行榜」;同時也在「《大學問》2024高中生最愛百大熱門科系排行榜」中,再度獲評為全國最受歡迎護理系第一名,可說是喜訊不斷。


蟬聯2024全球年輕大學排名 長庚科大奪私立科大榜首

長庚科大讓學生穿著壓力衣,使其體會長者的身體不便

長庚科技大學校長范君瑜說道,長庚科大最重視的就是人才的培育,多年來一直堅持落實教學與實作並重,學校更耗資上億元建置國家考場級「臨床技能中心」、「高齡長照產業人才培育基地」,並與長庚醫院等多所醫學中心建立長期建教合作,為的就是讓學生能深化職場經驗,學以致用,以培養具職場競爭力的頂尖人才。

更多新聞推薦

新冠強制口罩令5/19解除 疾管署籲6項情況「建議」戴

最新政府消息新聞

延伸閱讀